Автомагазин на Прудской

Audi создали седан повышенной проходимости

index48Уже несколько лет поговаривают о флагманской модели Audi, которая по своей грандиозности превзойдёт модель A8. Эти разговоры начались с тех пор, когда компания из Ингольштадта зарегистрировала права на различные торговые марки, среди которых оказалось обозначение A9. Что же это за модель будет? – ломало голову человечество. Ведь сейчас премиум-бренды пускаются во все тяжкие и исследуют новые ниши, лишь бы привлечь покупателя.

Вот так на свет и появляются внедорожные псевдокупе, роскошные городские малолитражки, пятидверные хэтчбеки представительского класса, или же просто минивэны с трёхлучевой звездой на капоте. Одни говорили: наверняка это будет шикарное классическое двухдверное купе а-ля MercedesCL. Другие утверждали: нет, Audiхочет выпустить очень большой пятидверный хэтчбек, который сможет составить конкуренцию AstonMartinRapide. В результате выходит, что все они глубоко ошибались.

Немецкая компания решилась на создание доселе невиданного автомобиля? «А-девятка» окажется… седаном или хэтчбеком повышенной проходимости. Такого уж точно никто не предлагает.

Как же немцы собираются выпускать внедорожную модель, не включив её в линейку «Q»? Оказывается, будущий флагман всё-таки официально будет считаться легковой моделью, но его построят на модульной платформе MLB, на которой будут созданы новый кроссовер Q7 второго поколения, роскошный Q8 и их всевозможные собратья от Skoda, Bentley и т.д. А от внедорожников A9 возьмёт увеличенный клиренс и накладки по всей нижней части кузова.

Стоит отметить, что будучи новым флагманом компании из Ингольштадта, A9 получит список оснащения, который можно было бы описать книгой в нескольких томах. Поскольку технологии постоянно развиваются, примеры можно посмотреть тут, Audi решила использовать их в новом авто по максимуму. Среди опций машины окажутся автопилот, современный мультимедийный комплекс с голосовым управлением и TouchPad, различные системы безопасности, и конечно же, полный привод и подзаряжаемые гибридные двигатели.

Однако узреть это восьмое чудо света воочию можно будет не раньше 2016 года. Придётся подождать.