Электромобили- будущее не за горами | Автомагазин на Прудской
Автомагазин на Прудской

Электромобили- будущее не за горами

imagesVWGolf– это самый известный в мире автомобиль, по популярности его догоняет ToyotaCorolla. А вот Лада Гранта в России считается самой востребованной машиной. Электрические автомобили стали самыми предпочитаемыми в Норвегии. В сентябре были подведены некоторые итоги в стране, выяснилось, что большинство автолюбителей Норвегии приобрели TeslaModelS– электрокар из США. Хотя эта модель является не очень комфортной в эксплуатации, а также довольно дорогой в стоимости, но все же ее доля на рынке составила 5,1 процент, и это только за один месяц. Всего в стране насчитывается свыше 14 тысяч подобных автомобилей, которые находятся в эксплуатации.

Весь мир предпочитает не связываться с такой моделью Tesla, так как проблематичен вопрос с зарядкой, а также автомобиль принадлежит к классу премиум. Но норвежцев поддерживает правительство. В Норвегии проживает около пяти миллионов человек. Страна имеет самый высокий уровень жизни. Но причиной популярности этой тенденции стала так называемая «налоговая амнистия». Это означает, что электрокар не имеет 25 процентов налогообложения на стоимость, а также отсутствует плата за регистрацию. Помимо этого, бензин в этой стране дорогостоящий, по европейским нормам.

Достоинством использования электромобилей стало освобождение от транспортного налога. Такие преимущества сделали Tesla самым продаваемым автомобилем в Норвегии, даже авторынок Германии имеет в два раза меньше уровень продаж электромобилей, хотя немецкий сегмент более крупный. Даже на многих таксопарках Норвегии можно увидеть автомобили Tesla. Возможно, что такой уровень продажи, достигнут благодаря новизне этих моделей. Ведь сравнительно недавно начали поставлять в эту северную страну электромобили. Будущее покажет, насколько длительной будет такая тенденция.

S5-Les-MyCar-et-Estrima-Biro-electriques-sont-lances-en-Belgique-6511Когда разговор заходит о частном доме, где есть гараж и розетка, содержать электрокар является хорошей затеей. Но что делать тем, кто живет в квартире и не имеет гараж? А на парковках, которые рядом нет зарядных станций? Компания из Италии Estrima придумала очень интересное решение: батарею её маленькой машинки Biro можно спокойной снять и забрать с собой. Biro уже некоторые годы продается в самой Италии и нескольких странах соседях.

А теперь в качестве опции Estrima добавила вариант заказа снимаемой батареи без особых проблем с названием Re-Move, что переводится как «удалять». Все Brio оснащены двумя 48 вольтовыми электрическими моторами, встроенные в задние колеса. Электромоторы могут разгонять маленькую машинку до 45 километров в час, это немного, но и кататься на такой маленькой машине, откровенно говоря страшно. Новая батарея Re-Move, как и уже доступный старший вариант LithiumMaxi может ездить до 40 километров пути на одном заряде. Что бы восстановить силы ей потребуется 4 часа восстановления около хорошей розетки.

Сам вес батареи не такой уж и тяжелый, всего 12 кг, но производитель не заставит вас таскать её на руках самому. Она снимается из специального окошка в корме машины и выезжает по салазкам, во время этого владельцу автомобиля даже не придется мучиться с отключением проводов. Ему останется только вытянуть специальную ручку и с замысловатым видом идти к своему жилому дому. Что бы заряжать батарею можно применять обычную бытовую розетку. Стоит сказать, что нет нужды снимать и забирать с собой батарею, если у вас есть возможность дотянуть провода до аккумулятора, достаточно подключить их прямо в необходимый для этого разъем. В Старом Свете базовая версия EstrimaBiro без АКБ обойдется вам в 7990 евро, на самом итальянском континенте немного подешевле – 6990 евро. Ну, а сама обсуждаемая сегодня батарея Re-Move будет стоить 3990 евро.