Автомагазин на Прудской

Что убивает ваше автомобильное масло?

960Жизненный цикл масел для моторов очень тяжёлый. Большое количество факторов влияет на его жизнедеятельность. В итоге получается плачевная ситуация, а именно масло с некоторого момента сильно начинает терять вниз свои свойства. Следовательно, мотор находится в рисковой зоне, и это, как известно, плохо. Но что именно влияет на губительный исход для моторного масла?

Одним из факторов являются высокие температуры. Дело в том, что при исправном двигателе, масло уже разогревается до ста пятидесяти градусов за Цельсием. Масляная плёнка, которая образуется при данной температуре, приносит наибольшие трудности поршневым кольцам. А если взять во внимание, что ваш двигатель не новый, а мягко сказать с проблемами, то температура такой плёнки порой достигает трёхсот градусов. Такой градус, это уже критично. При таких условиях масла для моторов могут начать испаряться, превращаться в нагары. Это способствует смене характеристик масла связанные с температурой застывания или меняется его вязкость.

961С этого всего можно сделать определённый вывод, что именно высокие температуры способствуют уничтожению масла для мотора. Она вынуждает менять его свои свойства, и делать вредные распады.

Также фактором, который портит масло, есть картерный газ. Такие газы входят в картер, через уплотнённые поршни, и распыляет разную кислоту: сернистую, серную, азотную, азотистую.

Влияют на масло продукты, которые получаются в результате распада. Звучит грустно, знаю, но уберечь масло для мотора от таких продуктов и изношенности, невозможно. Те частицы, которые более крупные, задерживаются в масляном фильтре, но те, что помельче, они все же прорываются. Некоторая часть из них начинает попадать в картер, а некоторая начинает забиваться в каналах.

Ну как же без топлива. Да, горючее выступает тоже одним из убийц масла. При запуске полностью остывшего мотора, горючему свойственно попасть в картер при заведении машины.