Автомагазин на Прудской

Что нужно знать о тонировке стекол по ГОСТу?

Нужна тонировка стекол? Москва предлагает лучшее!

Тонировка стекол в Москве

При покупке машины немногие из нас представляют, сколько еще средств придется вложить в свою новенькую ласточку, какие «примочки» ставить на нее, а какие окажутся бесполезными. Когда я покупал автомобиль, то и вовсе не думал, что мне понадобится тонировка стекол. Москва (http://arttonirovka.ru/ – здесь лучшие предложения) может предоставить вполне выгодные и качественные варианты за приемлемую стоимость.

Чем же так хороша тонировка стекол?

Устанавливая тонированные стекла, вы получаете ряд преимуществ:

  • пленка поглощает блики от солнца;
  • увеличивается уровень прочности стеклянной поверхности при ударе;
  • в момент аварии окно не разлетится на мелкие кусочки, а останется висеть на клейкой стороне пленки;
  • свет от встречных машин будет несколько приглушаться за счет специального покрытия;
  • салон предохраняется от перегревания и выгорания;
  • содержимое автомобиля останется скрытым от посторонних глаз, в том числе и от мошенников.

Правила дорожного движения диктуют, что запрещено использование второстепенных покрытий на стеклянной поверхности, которые уменьшают прозрачность машины. Если у вас пленка с разрешенным уровнем прозрачности (не менее 70%, в зависимости от вида окна), то использование тонирования разрешено.

Для чего требуется тонировка стекол по ГОСТу?

Тонировка стекол: почему должны соблюдаться нормативы?

Любой автомобиль с сильно затемненными окнами вызывает у окружающих подозрение и доказывает одно – водителю есть, что скрывать. Такую машину будут останавливать на каждом посту ГАИ, потому как можно предположить, что она представляет собой опасность для окружающих. Стекла с высоким уровнем прозрачности не вызывают такой реакции, а посему и доставляют меньше проблем.

Какую выбирать пленку – решать вам, но помните, что при установке пленки с запрещенной светопропускной способностью, ваше авто будет под особым государственным контролем. Обычно, нормативы касаются лобового стекла и передних боковых. На остальных нет установленных ограничений.

Тонировка авто: контроль по ГОСТу

Существуют установленные законом нормы светопропускной способности, то есть тонировка стекол по ГОСТу – это соблюдение всех нормативов и стандартов при установке пленки на любое окно своего железного коня. При прохождении технического осмотра, этот пункт особенно проверяется и учитывается. Выполняется это при помощи тауметра.

  • Установленную тонировку лучше проверять на техосмотре, чтобы сотрудник ДПС не оштрафовал вас, без особых на то причин.
  • Если тонирование в полном порядке, то для волнения нет причин, можно не бояться, что кто-то решит проверить пленку на прозрачность и обнаружит нарушение закона.
  • Не забывайте, что на лобовом стекле запрещена зеркальная пленка.

тонировка стекол по госту

Ни один инспектор службы ГАИ не придерется к тонированию, если у водителя в наличии действующий талон технического осмотра. Я как-то доказал свою правоту на одном таком посту ГАИ, сотрудник службы мгновенно отстал и отпустил меня.

Ярослав