Автомагазин на Прудской

Хонда Цивик 4д: описание и тюнинг.

Хонда Цивик 4д: описание и тюнинг.

Хонда Цивик 4д: описание и тюнинг

Поколение Хонда Цивик считается идеальным городским седаном, в котором предлагается больше удобства для семейных и городских поездок. Обводы хонда цивик 4д теперь уверенней вписываются в городской пейзаж. По-спортивному быстрый автомобиль своим присутствием способен изменить привычную обстановку.

Сердце Хонда Цивик 4д.

Эта модель оборудована новым мотором i-VTEC. Его объем составляет 1.8 литра. Двигатель является шедевром технологий. Он может разгоняться и поддерживать скорость при любом вождении. Для создания этого двигателя применяли только современные детали, которые используются в производстве гоночных машин.

Особенность мотора Цивик – это экономичность силовых агрегатов. Среди двигателей этого класса i-VTEC оказался на новом уровне. Использование такого движка, позволило добиться расхода топлива всего 6.5 литров на 100 км при максимальной отдаче в 140 лошадей.

К тому же с новой технологией можно не закрывать заслонку в режимах с минимальной нагрузкой. Происходит регулирование воздушно-топливной смеси с помощью установки срабатывания впускных клапанов. В итоге уменьшаются рабочие насосные потери. Тем самым повышается экономичность мотора.

Экстерьер будущего.

Внешний облик хонда цивик 4д является образцом лаконичного и строгого дизайна. Выделяют яркий характер модели выразительные линии и приземистый корпус, а новые элементы экстерьера придают автомобилю уникальный стиль.

Дизайнеры смогли добиться того, чтобы машина получилась роскошной и респектабельной. Причем основной деталью в дизайне является цельная радиаторная решетка с хромированной символикой компании.

Изменив привычную концепцию в дизайне, инженеры компании Хонда добавили солидности и энергичности облику новой версии. Также особое внимание уделили задней и передней части кузова, формы которых получили спортивный характер.

Еще на переднем бампере изменились воздухозаборники. Обновилась цветовая палитра передней оптики и круглых противотуманных огней. Причем подобные модификации сделали вид более агрессивным. Сзади у новой модели изменился рельеф стоп-сигналов, а поворотники инженеры сделали из прозрачного стекла.

На автомобиле колесная база и колея увеличилась в размерах, поэтому машина стала выглядеть серьезнее. Следует понимать, что солидность – не медлительность. Характер и визуальную быстроту транспортному средству придают утопленные фары и широкие крылья.

А вот настоящую резвость обеспечивают мощные двигатели, среди которых есть даже гибридные установки. Четкие реакции на поворот рулевого колеса, приличный набор систем-помощников – это все привлекает многих автолюбителей.

Интерьер стильного Хонда Цивик 4д.

Основное стремление разработчиков и дизайнеров – это сделать максимально удобные условия для пассажиров и шофера. В отделке интерьера использовались только качественные материалы. Отличная шумоизоляция и надежное крепление элементов не позволят водителю отвлекаться на раздражающее дребезжание.

В этом автомобиле комфортно расположены сидения для удобной посадки задних и передних пассажиров. Между передними креслами находится бокс, в котором легко можно разместить несколько стаканов или разную мелочь: салфетки, ключи, ручки…

Главным достоинством считается встроенная система i-MID, оборудованная сенсорным экраном. На дисплей выводится вся важная информация: от проигрываемого музыкального произведения до настройки текущего времени и расхода топлива.

Реализованные в автомобиле технологии, делают его достаточно уютным и безопасным. Кроме этого, оборудование громкой связи позволяет даже подключать мобильный телефон через Bluetooth.

Небольшой обзор системы Eco Assist.

Подобная система помогает владельцу экономично расходовать бензин и уменьшать выбросы в атмосферу CO². Система, как правило, окрашивая спидометр в различные цвета, показывает шоферу стиль вождения. Нажав на кнопку Econ, система продолжает применять более экономичный режим. Об этом процессе водитель узнает по загоранию зеленого цветка на панели приборов.

Следует заметить, что при агрессивном вождении загорится на спидометре синий цвет, а если управление будет плавным – в зеленый. Специалисты компании Хонда специально предусмотрели применение разнообразных оттенков. Таким образом, водитель будет меньше отвлекаться на прочтение информации в процессе движения.

 

Выполнить тюнинг хонда цивик 4д.

В начинке этой модели часто изменяется система подачи топлива. Поскольку специалисты отмечают, что при высокой мощности мотора, топливная система автомобиля на высшие показатели продуктивности не рассчитана. Вот почему следует внимательно выбирать улучшенные клапаны выпуска и впуска, что позволит увеличить надежность технической системы Цивик 4д.

Еще в Хонда Цивик популярен внешний тюнинг. Огромным спросом пользуется монтаж подсветки из неона, которую легко найти на любом автомобильном рынке. Причем световой провод фиксирует по желанию водителя:

  • внутри оптики,
  • в салоне,
  • к днищу.

Гибкий неон можно резать в любом месте – это позволит регулировать длину светящегося шнура. Чтобы автомобиль привлек к себе внимания новыми красками, останется лишь подключить подсветку к фарам.

Подобный тюнинг намного привлекательней по сравнению с обычной установкой обвесов и спойлеров, а еще замен дисков.

Безопасность Цивик 4д (ей стоит уделить дополнительное внимание).

В основном меры безопасности рассчитываются для предотвращения аварий. Следовательно, владельцы могут на всю мощность использовать характеристики машины. Вдобавок электронные системы предназначаются, чтобы помогать с управлением в сложных ситуациях на дороге.

Однако в том случае, если все-таки избежать аварии не получилось, то в первую очередь пассажиров защитит кузов, несущие детали которого созданы из прочных стальных материалов. Помимо этого, в базовой комплектации инженеры оборудовали автомобиль шторками и подушками безопасности.

Особые ремни с пред натяжением и подголовники не позволят повредить позвоночник. В принципе безопасность машины на высоком уровне.