Автомагазин на Прудской

Тюнинг автомобиля Ваз-2107

Тюнинг автомобиля Ваз-2107

Безусловно, автомобиль Ваз-2107 является самым народным, так как среди всех других автомобилей у него наиболее привлекательная внешность и невысокая стоимость. Однако у автомобиля есть много недостатков, поэтому требуется некоторое вмешательство. Ваз 2107 тюнинг своими руками является обязательным для тех, кто хочет ездить в стильном и достаточно мощном автомобиле.

Ваз 2107 или ваз 2105 очень часто называют “русским Мерседесом” из-за решетки радиатора и общего вида передней части автомобиля. Однако обе эти модели даже близко не дотягивают до технического уровня иномарок. В иномарках лучше эргономика, мощность, дизайн и многое другое. Но “семерка” и “пятерка” предлагает своему владельцу очень широкий простор для творчества.

Зачастую на улицах можно встретить внешне тюнингованные автомобили. На них установлены литые диски под низкопрофильную резину, присутствуют различные надписи, затонированы стекла и сзади на багажнике установлен сомнительного происхождения спойлер.

На самом же деле, тюнинг данного автомобиля подразумевает не только внешние улучшения, но также и технические.

Что предстоит сделать: техническая часть

“Классика” сравнительно недавно была снята с производства, однако это не повод расстраивается, что этот автомобиль, который пользовался популярностью и спросом более 20 лет, останется в прошлом. Наоборот, народные умельцы стараются все больше внимания уделить этому автомобилю и придать ему не только необычный внешний вид, но и сделать мощнее.

  1. Итак, первое, что нужно будет сделать – это усовершенствовать двигатель. Тюнингованный двигатель сможет разогнать автомобиль быстрее и развить большую максимальную скорость. Дорабатывать двигатель дело не простое и если у вас есть достаточно средств, то можете просто поставить другой мотор.
  2. Во-вторых, вам придется подвергнуть изменению трансмиссию и сцепление. На мощность передаточные числа не повлияют, но зато можно добиться поддержки большей скорости при меньших оборотах.
  3. Третье – замена подвески. “Классическую” мягкую подвеску следует заменить на более жесткую. К примеру, можно выбрать японские пружины и стойки. С шаровыми опорами все намного сложнее. Их аналогов не существует, однако есть умельцы, которые из похожих шаровых опор могут сделать подходящие под “семерку”.

Ваз 2107 Тюнинг салона

В первую очередь займемся тюнингом приборной панели. Ваз 2107 тюнинг своими руками – это очень занимательно. Итак, чтобы преобразить приборную панель, нужно приобрести следующее:

  • Приобретите светодиоиды любого цвета, который вам нравится – синий, красный, белый и т.д.
  • Найдите шкалы (накладки на приборы). Их без проблем можно купить на рынке за низку стоимость.
  • Стрелки можно подобрать от любого автомобиля.
  • Следует найти паяльник, припой и другой инструмент, который необходим для начинающего радиоэлектронщика.

Как только все это вы сможете достать, можно приступить к работе.

  1. Осуществите аккуратный съем приборной панели.
  2. Снимите стрелки. С больших приборов они снимаются без проблем, но вот с мелких, нужно постараться. Главное, не погните сам шток, на котором сидит стрелка, а остальное все сделано на совесть.
  3. Обратите внимание на то, что у спидометра есть ограничитель, который стоит между 0 и 20 км/ч. Чтобы новая стрелка правильно показывала скорость, необходимо с тыльной части найти диск, который практически прилегает к неподвижной части. Когда стрелка лежит на самом ограничителе, проведите стрелку на диске и на неподвижной части. Таким образом, вы без проблем сможете определить, в каком положении устанавливать стрелку.
  4. Далее открутите шкалы.
  5. Начните припаивать диоды к резисторам. Запомните, что они припаиваются к плюсу.

Во время работы не забудьте удалить старые светодиоды и на их место припаять новые.

Внешние изменения

На скорости более 100 км/ч “классика” управлять классикой не так уж и легко, поэтому спойлер будет достаточно неплохой помощью в этом. Однако нет смысла покупать дешевый спойлер и устанавливать его “абы как”. Здесь нужно подбирать специально под машину и правильно устанавливать, чтобы это дополнение обладало аэродинамическими свойствами.

Литые диски сразу меняют внешность автомобиля в лучшую сторону. Кроме того, у них есть такое свойство, как устойчивость к коррозии.

В общем, вариантов тюнинга очень много. Если вам затруднительно придумать, как тюнинговать своего железного коня, то можно посмотреть Ваз 2107 тюнинг фото.

Тюнинг бампера

Если вы решили изменить свой автомобиль, то изменения должны каснуться и бампера. Пластиковый бампер с хромированным усилением не сможет защитить автомобиль от повреждений, а внешний вид этой конструкции не обладает какой-либо выдающейся внешностью.

Бампер будет усовершенствован благодаря Г-образному металлическому профилю. Для этого следует снять бампера, сделать отверстия в профиле, руководствуясь имеющимися отверстиями.           Пластина, которая располагается снизу, должна выгибаться вперед и таким образом получится крепление, которое послужит для нижнего болта бампера. После этого, следует установить профиль бампера, а затем и сам бампер.

В итоге получается достаточно массивная конструкция, которая при легком столкновении не деформируется.

Если вам хочется изменить внешний вид бампера, то это вполне можно сделать своими руками при помощи монтажной пены. Для этого снимите старый бампер, хорошо помойте его моющим средством и включите воображение. Чтобы заполнить контуру будущего бампера, воспользуйтесь монтажной пеной. Для того чтобы конструкция была прочной, можно использовать полоски металла. Сушить пену нужно до трех дней.

Как только все будет готово, переносите эскиз на конструкцию. Острым ножом следует отрезать лишнюю пену. Далее нанесите слой стеклоткани или эпоксидной смолы. Как только конструкция высохнет, нанесите слой шпаклевки. После этого зашлифуйте поверхность наждачной бумагой и загрунтуйте. Все – бампер готов к покраске.