Автомагазин на Прудской

Теперь можно отправить автомобиль в Европу на пароме или транспортном поезде

АвтопаромРоссияне получили возможность отправлять свои личные транспортные средства в пределах североевропейского континента при помощи железной дороги и парома.

«Федеральная пассажирская компания» решила организовать транспортировку железных коней россиян в Европу посредством железной дороги до Финляндии, а затем на пароме до крупнейших портов Северной Европы. Кстати говоря, дочернее предприятие ОАО «РЖД» ФПК будет реализовывать такой вид обслуживания при помощи морских перевозчиков, курсирующих в Балтийском море. Это компании Tallink Silja и Finnlines Plc. Об этом сообщают коллеги из РИА Новости.

С территории России в Финляндию россиян и их личные машины будут доставлять поезда №31 и 32, именуемые как «Лев Толстой» Москва – Хельсинки. С финской столицы техника с туристами сможет отправиться на пароме в другие страны Шенгенского сообщества – Швецию, Германию, Польшу, Эстонию. Это позволит соотечественникам путешествовать по Европе на своей собственной четырехколесной экскурсионной машине.

Как говорит глава транспортной компании М. Акулов, клиенты при приобретении полного пакета транспортных услуг смогут рассчитывать на существенные скидки. Это значит, что ежели россияне решат перевезти авто поездом, а потом еще паромом, смогут получить дисконт на два эти вида транспорта. Специалисты компании подписали стратегическое соглашение с финскими Ж/Д VRGroup, согласно которому в России можно купить билет на перевозку машины внутри Финляндии.

Отметим, что первая партия автомобилей отправилась в Финляндию осенью прошлого года. Почему именно Финляндия? – явная популярность этого направления, а также развитая и схожая сеть железных дорог. Это позволит путешествовать на поезде со своей машиной по всей территории Финляндии.