Автомагазин на Прудской

Текстильные автоковрики: преимущества и виды

Текстильные автоковры для Газели Автомобильные коврики на текстильной основе превосходят по качеству резиновые аналоги. Они отлично впитывают влагу, не позволяя ей испаряться. К тому же они безопасны, поскольку не содержат вредные каучуковые соединения. Если на моделях из резины под ногами постоянно хлюпала вода, а в дождливое время и вовсе скапливался небольшой «водоем», то в случае с текстильными ковриками все остается под замком, а обувь не изнашивается, да и брюки остаются чистыми, как при выходе из дома.

Текстильные автоковры для Газели также бывают модельными и универсальными. Последние ровно, как и резиновые имеют усредненные размеры. Такие текстильные аксессуары подходят под все марки машин и шьются по общим шаблонам. Для того чтобы приобрести такие коврики нужно выбрать из существующего модельного ряда те, что больше соответствуют размерам авто. Такие изделия хорошо прилегают к бортикам транспортного средства, но не облегают их идеально. Порекомендовать велюровые ковры, изготовленные по лекалам, можно тем, кто хочет купить качественный аксессуар, не затрачивая при этом много времени и денег.

Текстильные автоковры отшиваемые по индивидуальным размерам принято называть оригинальными. Такие коврики в салон идеально прилегают к бортикам автомобиля. Ведь при раскрое учитываются все особенности конструкции машины. Иногда при изготовлении текстильного ковра могут учитываться пожелания владельца автомобиля Газель. Велюровые автоковрики отличаются не только идеальным прилеганием, но и особой герметичностью. За счет того, что автоковры четко повторяют геометрию салона, под них не забивается грязь и не попадает вода. Если быть более точным, то, конечно, грязь все-таки проникает, но значительно реже, если сравнивать эти изделия с резиновыми, либо универсальными текстильными коврами.

Велюровые автоковрики бывают обычными и комбинированными. Первые выполняются из плотной ткани. Они способны впитать около 2 литров воды. Комбинированные модели дополняются вторичной основой. Эти изделия отличаются повышенной износостойкостью, непромокаемостью и влагопоглащаемостью. Основа из резины не дает влаге проникнуть в обивку салона. Прежде чем приобрести комбинированный коврик следует обратить внимание на резиновую основу. Она должна быть сплошной, а не из крошки. В противном случае со временем резиновая основа из крошки начнет распадаться, а вода – проникать в салон.