Автомагазин на Прудской

Спорткар BAIC Concept 900 специально для Шанхая

sm-c93Итальянское дизайнерское ателье Fioravanti было основано четверть назад дизайнером некоторых моделей Ferrari (308, Daytona, Dino и других), и пусть даже будучи моложе маститых Italdesign, Bertone и Pininfarina, уже имеет некоторую известность, почти каждый год представляя какой-нибудь вычурный концепт-кар.
Пекинский концерн BAIC ведёт свою историю с 1958 года, являясь одним из пионеров китайского автопомобилестроения. Любопытно то, что пару лет назад BAIC запустил производство модели C301, стилизованный под Мерседес B-класса, но на самом деле построен на агрегатах Mitsubishi Colt.

И эти две компании не давно начали вести плотное сотрудничество. Год назад на Пекинском автосалоне был представлен целый модельный ряд автомобилей, разработанных Fioravanti. А в этом году ожидается премьера нового спортивного автомобиля BAIC Concept 900 — это плод совместной работы китайцев и итальянцев.

Данный концепт-кар создан для того, чтобы показать дизайн будущей линейки премиум-моделей BAIC.
В его внешности должны слиться воедино азиатские корни и элегантность в итальянском духе. Но пока что BAIC распространила лишь тизеры, по которым сложно сказать, каков будет новый спорткар. Умалчивают пока и о технической начинке автомобиля, зато дизайнеры заявили, что важным для них является наличие в салоне множества сенсорных дисплеев.

Новинка, как считают её авторы, наглядно изображает две ценности BAIC — престиж и идентичность. И, вероятно, на её основе будет построено будущее купе компании.

Помимо того, объявлено о премьере в Шанхае предсерийной китайской интерпретации Saab 9-5, который был впервые представлен аж в далёком 1997 году. Позже, после банкротства Saab лицензия на выпуск была куплена BAIC. В течение компания из Поднебесной трёх лет разрабатывала свою модель на его основе, и теперь готова представить новинку. От прототипа до серийной модели остаётся при этом совсем немного – уже 11 мая на автосалоне в Пекине будет представлено полностью готовое воплощение.