Автомагазин на Прудской

Скрэмблер Дукати — возрождение

new_3345_0bПо неофициальным пока данным, Дукати в планах сделать пополнение своего модельного ряда еще одним новым мотоциклом. Для разработки новой модели, будет использован элегантный Дукати Скрэмблер, который выпускался в далеких 70-х годах двадцатого века и был оборудован одноцилиндровым агрегатом с воздушным охлаждением.

Данный двигатель не был идеальным образцом надежности, так как у него были недостатки с коленчатым валом, а также другие небольшие проблемы изначального производства. Но, при всех этих недостатках, Дукати не думает пасовать в ближайшее время и отказываться о традиции прошлых лет, оснащая свои мотоциклы двухцилиндровыми агрегатами, у которых 90 градусный угол развала цилиндров. Исходя из этого, новый мотоцикл не будет исключением, и очень вероятно, что донором движка будет очень популярный своей надежностью Монстер 696.

Что касается производства данной модели, то оно планируется в Таиланде на заводе Дукати, но для этого, нужно будет расширить производственные мощности, так на данный момент завод перегружен, так как выпускает порядка 1000 мотоциклов в год. Чтобы снизить стоимость новой модели, при его сборке планируется использовать подвески и компоненты тормозной системы, которые будут изготовлены в Таиланде или ближайших к нему соседних странах. Помимо всего этого, про Дукати Скрэмбелр нет никакой информации, касательно его точной конфигурации, стоимости, а также даты его производства. Но, как считают эксперты, такая информация должна появиться в ближайшее время, и тогда можно будет подробней рассмотреть новый мотоцикл.