Автомагазин на Прудской

Серийная версия Vencer Sarthe уже представлена публике

На выставке суперкаров Top Marques Monaco голландская компания Vencer показала миру серийное воплощение своего спорткара Sarthe. Он получил это имя в честь гоночной трассы во Франции, которая принимает 24-часовую лемановскую гонку. Создатели автомобиля, который создавался в течение нескольких лет, вдохновлялись спортивными прототипами Ле-Мана образца 80-х годов.VSLVp

Габаритная длина нового купе равна 4515 миллиметрам, ширина составляет 1984 миллиметра, и 1190 миллиметрам равна высота. Колесная база – 2791 мм. Компоновка новинки – среднемоторная, а двигатель позаимствован из линейки концерна General Motors. Это V8 объёмом 6,2 литра, он способен развить 510 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент составляет 650 оборотов в минуту. Не многие грузовики оснащаются двигателем такой мощности, к примеру всемирно известный MAN TGS имеет всего 441 лошадку, кстати запчасти на них всегда можно найти на сайте Авторазбор45. Вес автомобиля равен 1390 килограммам, а развесовка по осям такова: 45% веса приходится на переднюю ось и 55% на заднюю. Трансмиссия Sarthe – это шестиступенчатая МКПП с дифференциалом повышенного трения, которая передаёт крутящий момент на заднюю ось. Максимальная скорость составляет 326 км/ч, а до сотни километров в час купе способно разогнаться за 3,8 секунды.

Также очень интересен и набор материалов, которые использовались для Венсера. Кузовные панели сделаны из углеродного волокна, пол – из алюминиевой сети, а платформа основывается на трубчатой стальной конструкции, у которой есть защита из сплава хрома и молибдена, а также задний подрамник.

Vencer Sarthe оснащается 19- и 20-дюймовыми колёсными дисками спереди и сзади соответственно. А ещё на колёса машины поставлены восьмипоршневые тормоза с дисками диаметром 385 мм. Подвеска же у данного спорткара оборудована двойными поперечными рычагами с регулируемыми амортизаторами.

В интерьере же новой модели можно отметить такие детали, как кожаные спортивные сиденья, электронную приборную панель, двухзонный климат-контроль, центральный замок, информационно-развлекательную систему с крупным экраном, а также сигнализацию.

Цена Vencer Sarthe обещана примерно 265 тысяч евро.