Автомагазин на Прудской

Самый быстрый в мире электромобиль представлен в Китае

Пёстрый калейдоскоп премьер Шанхая затмил собой возрождение когда-то известной марки Detroit Electric. Не удивляйтесь, если никогда раньше не слышали об этом производителе, ведь он прекратил своё существование ещё в 1939 году, успев выпустить 13 тысяч штук электромобилей, что тогда составляло внушительное количество. EP9Затем компания канула в Лету, однако теперь, принадлежащая концерну Youngman, чуть не приобретшему в своё время ещё и Saab, Detroit Electricвозродилась. Хотя непонятно, для чего эта затея , ведь многие производители, взявшиеся за электромобили (например,Fisker), не сумели удержаться на плаву, а громкое имя за десятилетия перестало быть громким. Несмотря на это, в Шанхае было представлено купе под индексом SP:01.

Создатели постарались сделать своё детище очень лёгким, для этого выполнив шасси SP:01 из алюминия, а кузов (между прочим, напоминающий Lotus Elise) состоит из углепластика. Поэтому масса новинки составляет всего лишь 1067 кг. Разгон до 100 км/ч – 3,7 с, а максимальная скорость 249 км/ч. Для электромобиля это очень высокий показатель, более того, на сегодняшний день не выпускается моделей, которые, будучи полностью электрическими, могут достичь этого показателя.SP:01 является среднемоторным и заднеприводным. Мощность его двигателя – 201 л.с, а крутящий момент – 225 Н∙м. От бытовой сети автомобиль заряжается за 4,3 часа, при этом заряда батарей должно хватать на 305 км пути.

К прочим достоинствам машины можно отнести наличие мультимедийной системы SAMI. В неё входят телефон, музыкальный проигрыватель, управление батареей и климатической установкой, и навигатор.

Также, если понадобится, детройтовский электромобиль может отдавать электроэнергию, чтобы ту можно было использовать на бытовую сеть.

На Detroit Electric SP:01 уже принято 35 заказов, при этом стоит электромобиль в долларах почти двести тысяч. В конце следующего года планируется дополнить модельный ряд ещё двумя моделями, и таким образов выпускать 2500 машин в год.