Автомагазин на Прудской

Россиянин отсудил у автодилера почти 7 млн. рублей

7Не так давно один из граждан России отсудил огромную сумму у автодилера, который доставил ему множество проблем тем, что продал проблемный дорогой автомобиль. Россиянину, имя которого остаётся неизвестным для СМИ, скоро выплатят в общей сложности… семь миллионов рублей.

Жалобы владельца состояли в том, что автомобиль начал доставлять неприятности сразу же после приобретения, постоянно происходили самые различные поломки. За те три года, в течении которых тянулся гарантийный срок, в автомобиле пришлось заменить 17 узлов и деталей. А дилер на соглашался на замену проблемного авто на рабочее. Закончилось всё тем, что водитель не выдержал и подал на нечестного дилера в суд.

Иск потерпевшего удовлетворил суд первой инстанции, который взыскал с автодилера сумму в два с половиной миллиона рублей. Эта сумма составляет собой стоимость автомобиля плюс штраф. Однако компания с решением суда была категорически не согласна и утверждала, что исправляла поломки в течение всего гарантийного срока, серьёзных дефектов у автомобиля не наблюдалось, а ремонт ни разу не превысил по своей длительности срок в 30 дней. То, что автомобиль сбавил в мощности, дилер назвал «безопасным режимом автомобиля».

Причём стоит обратить внимание на тот факт, что владелец автомобиля-проблемы ни разу не пытался отправить автомобиль в ремонт, а отдавал его обратно дилеру с требованием расторгнуть контракт, но его желание всякий раз игнорировалось, так как, по мнению дилера, не было повода, чтобы контракт можно было расторгнуть. И в конце концов дошло до того, что суд решил принять сторону автовладельца.

Теперь дилеру придётся выплатить ему сумму, которая зашкаливает за семь миллионов рублей. Однако же пока эта сумма не выплачена, так что не исключено, что скоро дилер встретит судебных приставов.