Автомагазин на Прудской

Россию покинет одна из моделей Suzuki

Уже в самое ближайшее время в России станет на одну модель Suzuki меньше, на данный момент их насчитывается шесть видов, но уже скоро из рядов моделей Suzuki исчезнет сити-кар Splash, и замена ее на другую модель не предвидится.

О том, что уже в ближайшее время из российского рынка произойдет удаление такого популярного сити-кара как Splash, стало известно от Коичи Такакура, который является генеральным директором компании Suzuki Motor Rus. Он сам лично рассказал о будущем исчезновении с российского рынка модели Splash. На самом деле решение о снятии с российского рынка модели Splash был окончательно принято в 2013 году, тогда в планах  компании Suzuki Motor было заменить эту модель на более новую Celerio. Эта современная модель должна была с успехом войти в модельные ряды Suzuki. Но из-за того, что рост А-сегмента Celerio значительно замедлился, то данная модель не будет представляться в России.

Также Коичи Такакура сообщил, что хоть Celerio и не будет завезен в Россию, японская компания будет все равно, стремится расширять модельный ряд Suzuki за счет других не менее популярных и современных моделей. Уже в конце лета 2015 года будет поставляться на российский рынок кроссовера Vitara, который относится к B-классу. Помимо этого кроссовера в Россию будет отправлен и седан Ciaz. Об этих новых моделях генеральный директор не стал рассказывать подробности, лишь сообщил, что не стоит расстраиваться из-за снятия с продажи сити-кара Splash, эта модель появилась на российском рынке еще 2009 году, поэтому устаревшая модель просто обязана быть заменена.

На данный момент в Россию, компания Suzuki поставляет легковые автомобили Splash и Swift, также вседорожник Grand Vitara и внедорожник Jimny. Регулярно поставляются в Россию и новые кроссовера New SX4, помимо этого компания Suzuki поставляет и компактный Suzuki Spkash, на российском рынке его можно увидеть в двух комплектациях, в одной присутствует 5 ступенчатая механика, а в другой 4 диапазонный автомат.