Автомагазин на Прудской

Российский завод Volkswagen будет экспортировать двигатели

1412423155_mazda-skyactiv-615x330 На территории российской Калуги компанией Фольксваген было принято решение открыть новый завод по изготовлению двигателей. Открытие запланировано на август-ноябрь текущего года и связано с расширением поставок автомобилей компании на европейские рынки.

Основная информация

Согласно предварительной информации, новое предприятие Фольксваген станут производить силовые установки, которые будут экспортироваться в страны Европы. Об этом было заявлено в официальном порядке региональным представителем Школа Авто на территории России и СНГ Мирославом Кроупом.

По его словам, вначале в Фольксваген считали, что мощности завода будут и так загружены заказами для российских клиентов. Однако, сейчас ситуация несколько иная, и будет выгодно организовать экспортные поставки двигателей в европейские страны. Данное решение было принято довольно давно, но обнародовалось лишь на днях.

Первым делом, планируется организовать производство 1,6 литровых двигателей. Этот вариант был выбран для повышения уровня локализации производителя примерно на полсотни процентов в год. Двигатели в объем 1,6 литров ничем не будут отличаться от тех, которые сейчас Фольксваген производит в Европе. Однако, в границах одной конструкции могут быть проведены определенные изменения. Так например, двигатель может быть создан по технологии TSI или MPI, а базовый двигатель не изменится, но, вместе с тем, станет более простым и менее экологичным в эксплуатации.

По словам управляющего компании Фольксваген  Маркуса Озеговича, в Калуге будет стартовать производство моторов MPI последнего поколения. Мотор в 1,6 литров станет использоваться на тех моделях, на которых сейчас устанавливают его же, но старого поколения: Поло, Джетта, Октавиа и другие.