Автомагазин на Прудской

Российский автопроизводитель выпустит гибридную Лада Гранта уже в следующим году

Российский автопроизводитель по заказу Министерства промышленной торговли ведёт разработку автомобиля с гибридным двигателем на основе модели Лады Гранта. Новые модели планируется представить уже в следующим году.

 


lada_granta_1
Как рассказали на автомобильного предприятии, гибрид разрабатывают на основе кара Лада Гранта – седан употребляется в качестве «осла», и для данной версии предусмотрен гибридный двигатель. Для осуществления проекта сотворена проектная команда, включающая профессионалов разных направлений, по своему составу не имеющая отличий от стандартной проектной команды, которая предусмотрена процедурами авто предприятия.

Проект сейчас проходит стадию разработки, производства образцов для эксперимента а также выполняют тесты компонентов КЭУ. В разработке принимают участие линейка научных организаций и промышленные компании.

4dcaaacb54911

Проект предусматривает схему параллельно-последовательного гибридного двигателя на основе бензинового агрегата и двух электромоторов. Также будут предусматривать подзарядку от сети. Не считая этого, планируется отработка пары видов гибридного двигателя, в том числе на основе движков волжского автозавода с объёмом 1,6 и 1,4 литра. Общая сила гибридного двигателя будет более 90 киловатт. Главным показателем, нормированным техническим заданием, является понижение расхода горючего более 21-го процента.

К окончанию следующего года обязаны быть сделаны и сданы приёмной комиссии бывалые эталоны гибридных авто, надлежащие требованиям технического задания. Автопроизводитель уже запустил тест по гибридным установкам.

Напоминаем, еще в 2012 года Министерство промышленной торговли объявило конкурс на производство каров с альтернативными двигателями, победителем которого и стал АВТОВАЗ. Раньше говорилось, что цена государственного контракта составила 499 миллионов рублей. Когда можно будет протестовать этот автомобиль пока не известно, хотелось бы почитать о нем отзывы. А пока читаем отзывы о новой Skoda Octavia III на сайте наших друзей auto.ru.

Автоспеццентр Химки отзывы