Автомагазин на Прудской

Роботизированная Lada Kalina Cross получит две комплектации

115258.13612_600 Отечественное предприятие «АвтоВАЗ» пополнило свою модельную линейку псевдокроссовера «Лада Калина Кросс» двух педальной версией. Напомним, что раньше этот автомобиль поставлялся только с механической коробкой передач. Таким образом, новая Kalina будет доступна в двух модификациях – на одной будет лучше видна дорога, а на второй ее не услышишь. По сообщениям издания «АвтоСреда», на начальном этапе выпуска автомобиль будет комплектоваться сразу двумя типами трансмиссии.

Впервые для «внедорожной» «Калины», на одной из них будут установлены «противотуманки». Ее стоимость должна составить порядка 500 тысяч рублей. Другая модификация получит улучшенную шумоизоляцию, но цена от этого не изменится. Сейчас у автолюбителей появился выбор – лучше видеть дорогу или ее не слышать. Вот бы все это объединить вместе. О других отличиях между модификациями ни чего на сегодняшний не известно. Совершенно точно можно говорить, что обе версии «Калины Кросс» получат подушки безопасности на водительском месте, BAD+ABS, усилители руля, системы EBD, установки климат-контроля, обогрев боковых зеркал, аудиосистему, а также передние сидения будут обогреваться.

При этом стоит отметить, что на автомобилях с автоматизированной трансмиссией будет устанавливаться 1,6-литровый агрегат с мощностью в 106 «лошадок». Стоимость этой модификации составит порядка 471 тысячи рублей. В дилерскую сеть «роботизированная» модификация «Калины Кросс» должна поступить уже в начале лета. Первым в продаже появятся простые универсалы, оснащенные АМТ. Сейчас уже можно начинать оформлять на них предзаказ по цене 472 тысячи. Такова будет стоимость комплектации «Норма». В заключении стоит отметить, что на предприятии уже начался процесс замены автоматических трансмиссий Jatco на «роботов» собственного производства. На данный момент АМТ уж получила модель Granta.