Автомагазин на Прудской

Ремонт тормозной системы geely

Как известно, именно тормозная система является тем важнейшим элементом любого автомобиля, который главным образом отвечает за безопасность водителя и пассажиров, которые находятся внутри машины, а также всех остальных автомобилистов, велосипедистов и пешеходов. Если водитель начинает замечать, что с тормозной системой что-то не так, то лучше сразу же произвести диагностику, и, если это необходимо, ремонт тормозной системы Газель.

Признаки неисправности тормозов

В качестве признаков неисправности тормозной системы, могут выступать разные вещи, которые являются необычными при нормальном функционировании автомобиля: поскрипывания и постукивания, свободный ход педали, которая отвечает за тормоз, периодический увод автомобиля в бок, неодинаковое изнашивание тормозных колодок и прочее. Во время ремонта в автомобильной мастерской, нередко приходится менять колодки, диски, суппорты, цилиндры, шланги, разнообразные трубки, а также трос ручника. Здесь каталог запчастей geely где это все можно приобрести. Кроме того, ремонтники делают полную прокачку системы тормозов и проверяют ее на специальном стенде, во избежание каких-либо неполадок в будущем.

Основная роль во всей тормозной системе отводится суппорту или цилиндру. Речь идет о гидравлическом прессе. Он имеет силу давления, которая варьируется, зависимо от того, с каким усилием была нажата педаль тормоза. Кроме того, данный элемент считается главным крепежом остальных элементов системы, таких как колодки и диски. Водитель может начинать задумываться о наличии каких-либо неисправностей в тормозной системе, после того, как заметил, что диски и колодки изнашиваются неравномерно. Еще одним признаком служит подтекание тормозной жидкости, а также, возникновение коррозии частей суппорта, которые можно заметить во время диагностики подвески.

Основой работы тормозной системы является присутствие давления тормозной жидкости. Если этого давления не имеется, то остановить автомобиль не представляется возможным. Это происходит из-за разгерметизации магистралей и образование в них воздуха. Кроме того, причиной отсутствия давления может послужить утечка жидкости вследствие неполадок механического типа. Также к этому приводит коррозия трубок тормозов, или похожая ситуация с узлами соединения. Если заменить данные элементы, то система снова будет работать должным образом.

О неисправности в системе также свидетельствует заедание тормозной педали, или ее чрезмерная жесткость, утречка жидкости, нагревание накладок колодок во время движения авто, скрипы в процессе торможения и бой руля при осуществлении тормозного процесса. При наличии у авто подобных симптомов, следует срочно обратиться в сервисный центр.