Автомагазин на Прудской

Ремень газораспределительного механизма

Ремень газораспределительного механизма

49 Ремень газораспределительного механизма (ГРМ) является автомобильной деталью, которая имеет важное значение для работы мотора. Им соединяются распредвал и коленвал, что способствует закрытию и открытию клапанов согласно работе поршней. Главной функцией ремня ГРМ является проворачивание распредвала при определенной скорости.

Для изготовления многих ремней современных авто применяется резина с металлическими волокнами, поэтому ремни отличаются прочностью и эластичностью. Однако, наряду с прочими элементами машины, ремень ГРМ обладает определенным сроком службы. В результате этого, необходима его замена в случае, если он прохудился, растянулся. Хотя предпочтительнее не ждать его износа, потому что из-за несвоевременной смены могут произойти серьезные поломки автомобиля и потребуется серьезный слесарный ремонт. Поэтому менять ремень газораспределительного механизма нужно заблаговременно.

В современных моделях автомобиле, в большинстве случаев, такой проблемы нет. Разрыв ремня приводит только к остановке двигателя, при этом не вызывая каких либо дополнительных поломок. Однако это может привести к возникновению аварийной ситуации на дороге.

Заменив своевременно этот ремень, автовладелец уверен в надежной работе своей машины. Сделать это могут любые автосервисы Москвы. Следует внимательно следить за ремнями, расположенными в двигателях, где один отсек содержит как поршни, так и клапана. При повреждении ремня поршни начнут бить по открытым клапанам, те могут погнуться.

Заменять ремень ГРМ необходимо не только при поломке. Работая длительный период времени, он изнашивается, ослабевает, поэтому им уже не будет гарантирована слаженная работа клапанов и поршней. Как часто заменять ремни ГРМ, определяет завод-производитель автомобиля. Обычно, изготовителями рекомендуется менять их после прохождения авто каждых 75000 км, в отдельных случаях через 100000 км пробега. Более точная информация содержится в сопроводительных технических документах автомобилей.