Автомагазин на Прудской

Процесс замены салонного фильтра

Процесс замены салонного фильтра

Вентиляция печки была и остается одной из проблем, на которую довольно часто жалуются владельцы автомобилей отечественной марки ВАЗ. Почему это имеет для них такое важное значение? Дело в том, что со временем это приводит к запотеванию окон, что в дальнейшем чревато возникновением неприятного запаха. В чем может быть причина такой специфической проблемы? Обычно виновником оказывается фильтр в салоне. Периодически его приходится менять.

Демонтаж

Вначале следует убрать облицовку. Доступ к верхней части крепежных винтов закрывается двумя пробками-заглушками, а потому перед началом работ извлекаем их. Как их легче всего снять? Достаточно применить обыкновенную шлицевую отвертку. Теперь нам предстоит выкрутить еще два винта, и для этого мы используем уже ключ Торкс-20. У Вас не нашлось такого инструмента? Тогда используйте простую отвертку со сменными битами.

Далее откройте капот. Здесь будут видны еще три закрепленных винта. Они тоже должны быть откручены. Правая часть лобового стекла снимается на следующем этапе. Ее можно просто потянуть вниз, если открыт капот. Если же он закрыт, то, перемещая щетки на стекле попеременно вправо и влево, и далее вниз, можно убрать ее. Продолжать описанные действия до тех пор, пока не снимется правая часть.

Пластиковые детали весьма уязвимы перед повреждениями любого рода, а потому необходимо обращаться с ними максимально аккуратно. Если Вы собираетесь открыть капот, то вначале верните обязательно в исходное положение лобовое стекло.

Возьмите теперь крестовую отвертку. Открутите крепежный винт, который держит трубку омывателя. Также надо будет выкрутить 2 болта с области крышки. Если у Вас "Калина", то наденьте матерчатые рукавицы, иначе можете получить травмы. Раздвиньте теперь защелки в разные стороны и извлеките фильтр. Дальше предстоит установить новый фильтрующий элемент.

Здесь все предельно просто и понятно. Все действия следует выполнять по той же самой инструкции, которая была изложена ранее. Но при этом надо только делать все в обратной последовательности.