Автомагазин на Прудской

Предохранитель ВАЗ-2114

Предохранитель входит в категорию обязательных компонентов различных электроприборов. Также включают его в радиоэлектронные устройства. В чем заключаются главные функции предохранителей? Они призваны защищать от разного рода неисправностей устройства. Когда появляются неисправности в приборах? Ответ: тогда, когда допускаются ошибки при работах по монтажу, во время аварий и неправильного включения.

Принцип, по которому работает предохранитель

lamps99 Включение является последовательным. Оно осуществляется комплексно с потребителем тока. Если показатели нормы оказываются превышены, происходит разрыв электрической цепи. Номинальные параметры в данном случае всегда указываются в соответствующей документации. Предохранитель обязателен в конструкции транспортных средств. Срабатывание этого устройства происходит в течение считанных секунд. Работают предохранители для автомобилей непрерывно на протяжении 100 часов. Что действительно необходимо хорошему и качественному предохранителю, так это — крепкий и надежный корпус. К счастью, он имеется у большинства модификаций этой детали. Если номинальный показатель тока окажется выше даже на целых десять процентов, можно не переживать, что предохранитель оплавится.

На инжекторном автомобиле ВАЗ-2114 имеется 1-проводная система. Если сравнить с современными 2110, то расположение предохранителей в модели 2114 практически то же самое. В проводной системе в большинстве случаев имеются защитные элементы, действие которых имеет направленность на размыкание цепи в случае, если происходит короткое замыкание или же попросту увеличивается нагрузка. Если предохранителя не будет, автомашина просто загорится. Такой пожар может оказаться таким опасным, что авто сгорит в нем за считанные минуты. Те предохранители, которые выпускаются сегодня на рынок, обладают всеми необходимыми характерстиками, чтобы быстро и достаточно эффективно разомкнуть цепь и не позволить нагреться проводке.

Детали, которые не защищены

Есть такие конструкционные элементы в автомашине ВАЗ, которые испытывают необходимость в наличии большого электротока, а потому устанавливать на них спецзащиту нет никакой необходимости. Это — пуск аккумулятора, а также двигателя, зарядка зажигания.