Автомагазин на Прудской

Получить права обманом теперь труднее

22 апреля во время видео-конференции руководители ГИБДД сообщили информацию, что вводятся очередные нововведения в экзаменах на сдачу водительских прав.

650xНи для кого не секрет, что актуальной проблемой сегодняшнего дня является незаконная выдача водительских прав лицам, не сдавшим при этом экзамены на права. Этот факт встречает широкий общественный резонанс как среди народа, так и среди руководящих органов. Поэтому в главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России было проведено совещание, на котором предложен ряд новшеств, о которых рассказывается ниже.

Например, во время всего этого процесса будет вестись видеозапись, что позволит зафиксировать нарушения. Видеосистемами будут оснащены все учебные автомобили, которые используются для проведения экзамена. При этом доступ к видеозаписям обещан крайне широкий: в экзаменационных подразделениях они будут транслироваться в режиме онлайн, а затем размещаться на сайтах управления Госавтоинспекции. Видео смогут просматривать и экзаменуемые кандидаты в обладатели водительских прав.

Теперь необходимо повысить уровень сотрудничества с другими органами, например органами прокуратуры, чтобы суметь вовремя выявлять проблемы в работе автомобильных школ. Требуется также допустить к наблюдению СМИ, правозащитников, гражданских активистов, и представителей различных общественных организаций.

Ещё одной важной деталью является то, что будет введён запрет на пересдачу экзаменов экзаменатору, который принимал первый экзамен, потому что тот может зачесть экзамен из-за предвзятого отношения к испытуемому.

Помимо этого, будет стоять задача чётко выяснить порядок обжалования итогов экзаменов, а также списки и номера телефонов тех лиц, которые уполномочены рассматривать заявления граждан.