Автомагазин на Прудской

Передняя подвеска Газель, схема и особенности конструкции

Передняя подвеска автомобиля Газель расположена на основе двутавровой балки, поворотные кулаки соединены с ней при помощи шкворней. Они зафиксированы о отверстиях, расположены в балке, с помощью клинового штопора.

Шариковые опорные подшипники в резиновых грязезащитных колпаках гасят вертикальную нагрузку от поворотных кулаков.

Схема устройства передней подвести

Схема устройства передней подвести

Шкворни

Шкворни в месте посадки защищены от попадания пыли и влаги резиновыми кольцами, которые установлены в бобышках, где под них выполнена специальная проточка. Весь узел, бобышка и шкворневое отверстие так же закрыты крышками, к которых есть отверстие для пресс-масленки, которое необходимо для смазки шкворней. Для лучшего проникновения смазки во втулках выполнена спиральная нарезка. Опорные подшипники смазываются одновременно со втулками.

Устройство поворотных кулаков

Они состоят из двух частей: фланца и цапфы. На двух роликовых подшипниках, на цапфах, установлены ступицы передних колес. Люфт подшипников подтягивается ступичной гайкой за счет их конусной конструкции.

Рычаги трапеций

Рычаги крепятся к поворотным кулакам. После установки резьбы покрывается специальным составом, предотвращающим раскручивание от микро вибрации при эксплуатации автомобиля. Во фланцы поворотных кулаком вкручиваются болты которые регулируют угол поворота ведущих колес.

Регулировка схождения производится с помощью болтов на тягах. Они имеют разнонаправленную резьбу что позволяет выполнять эту работу не снимая их с подвески.

Наиболее частые поломки

Стук в подвеске или снижение ее эффективности работы, причины могут быть следующие:

  1. Износ шкворней и втулок, решается заменой узла.
  2. Большой люфт поворотного кулака на шкворне, решается установкой регулировочных шайб или заменой.
  3. Ступичные подшипники, до определенной степени можно подтянуть гайкой или заменить.
  4. Ослабление резьбовые соединений различных элементов, решается их подтяжкой.
  5. Износ втулок амортизаторов, необходима замена.
  6. Протекание стоек амортизатором, необходима их замена.

Если причина выявлена, и необходимы запчасти, магазин Техком на Варшавке предлагает их в широком ассортименте. Они предлагают запчасти для иномарок только проверенных брендов.