Автомагазин на Прудской

Первый электромобиль от канадского производителя Dubuc Motors

На рынок электромобилей в скором времени должен выйти первый автомобиль от канадского производителя Dubuc Motors. И хотя еще ничего не известно о новинке, ее уже окрестили «двоюродным братом Tesla». В средствах массовой информации появились слухи о том, что электромобиль будет иметь более спортивные наклонности, а полный привод  будет устанавливаться сразу на базовую версию.

Спорткар Tomahawk

Именно такое рабочее название получила модель канадского электромобиля. Появились и первый фотографии концепта, судя по которым можно предположить о среднем расположении двигателя. По словам представителя компании, автомобиль будет оснащаться сразу двумя двигателями, которые работают на электротяге и предусматривают посадочные места по формуле «2+2». Каждая ось будет работать на своем моторе независимо от другой оси.

Характеристика спорткара

Если верить инженерам, автомобиль сможет развивать максимальную скорость до 225 км/ч, а первую «сотню» он сможет разменять за первые 3 секунды с момента старта. Благодаря использованию современных технологий, которые применялись при создании электромобиля, удалось достичь показателей запаса хода Tomahawk до 440 км.

При разработке дизайна и эргономики автомобиля был использован алюминий, из которого изготовлен сверхлегкий кузов. Главной изюминкой будущего концепта являются специальные двери, которые будут открываться в вертикальной плоскости. Немало внимания привлекает прекрасный дизайн интерьера и весьма впечатляющий размер багажника.

Глава концерна Dubuc Motors Майк Какогианакис верит, что у компании большое будущее. Более того, компания имеет шансы получить огромные инвестиции как от правительства страны, так и от внешних инвесторов. Предварительная цена Tomahawk — 100 000 канадских долларов. Начало производства – 2016 год.