Автомагазин на Прудской

Первый дизельный седан от Maserati

Рынок Поднебесной славится как способный к поглощению престижных иномарок. Неудивительно, что именно в Шанхае состоялась премьера новейшего седана бизнес-класса Maserati Ghibli. Это имя фирма Maserati использует далеко не впервые. Сначала в 1967-1973 выпускался родстер с этим названием, а в 1992-1998 существовало двухдверное купе. Пусть это и «начальная ступень» в гамме компании из Модены, но в этой модели прослеживается родство с Quattroporte, GranTurismo и другими именитыми родственниками. Рассмотрим новичка более внимательно, со всех сторон.

MaseratiНашему взору предстаёт трёхобъёмник, длина которого достигает 4,9 метра. Маленькие бумеранговидные светодиодные фары а-ля новая BMW 3 серии находятся рядом с решёткой-пастью. Хищник оскалился!

Новобранец ведёт свою родословную от представительского седана Quattroporte, новое поколение которого предстало миру в прошедшем году. Некоторые сходства можно различить и в экстерьере, и в салоне.

Однако двигатель у Ghibli абсолютно новый. Это трёхлитровый дизельный V6 (первый дизель в истории компании!). Мощность достигает 275 «лошадей», за 100 километров пробега расходуется 6,3 литра топлива, и крутящий момент достигает 600 Н∙м. Несмотря на это новшество, в гамме моторов Ghibli есть и привычные бензиновые ДВС, однако они оба, как и дизель, будут трёхлитровыми и шестицилиндровыми. Один из них достигает крутящего момента 500 Н∙м при мощности в 335 л.с., а у другого эти же показатели достигают 550 Н∙м и 416 л.с. соответственно. Коробка передач независимо от двигателя – восьмиступенчатая АКПП производителя ZF, снабжённая подрулевыми лепестками. Привод у новичка по умолчанию будет задним, однако появятся и полноприводные версии.

Цены на Ghibli до сих пор не раскрыты, однако станут известными уже этим летом, когда начнутся продажи. Решив приобрести этот автомобиль, обязательно почитайте отзывы о салоне где планируете это сделать, например на сайте moscowdealers.ru. Но сейчас уже понятно, что это будет самое дешёвое предложение в модельном ряду Maserati, и введение новой модели вытянет компанию из убытков. А там, глядишь, и кроссовер уже не за горами