Автомагазин на Прудской

Оформление покупки автомобиля «Фиат» в РФ

Долгие поиски ответа на вопрос: «как и какой купить Fiat?» завершились, вы оговорили с продающей стороной все нюансы и пришли к взаимному согласию. Так как же шаг за шагом узаконить покупку выбранного автомобиля?

Актуальные на данные момент правила оформления сделок покупки-продажи автомобилей были введены в 2011 году, и, по сравнению с прежними требованиями, значительно упростились. К счастью, реформа порядка регистрации отменила необходимость мотаться в МРЭО для того, чтобы снять автомобиль. Кроме того, продажа Фиата, подразумевает процесс передачи транспортного средства новому собственнику можно организовать практически везде. Для этого будет необходимо выполнить следующие действия:

  • 1. Заполнить типового договора купли-продажи (стандартный образец советы по составлению можно найти в интернете)
  • 2. Собственноручно указать вас в качестве хозяина в паспорте транспортного средства
  • 3. Передать продавцу сумму, о которой вы договаривались ранее

Нотариальные конторы и коммерческие МРЭО все еще предоставляют услуги по нотариальному заверению договоров купли-продажи автомобилей, однако сейчас законодательство этого не требует в обязательном порядке. Если есть сомнения по поводу составленного договора – лучше перестраховаться.

Основная загвоздка всей процедуры оформления в том, чтобы после того, как вы передадите деньги, не забыть съездить в МРЭО и оформить авто на себя. Теоретически, вы можете этого не делать, однако при это машина все еще будет числиться на старом собственнике, что может повлечь немало юридических проблем для владельца нынешнего, к примеру, если вы захотите продать автомобиль. Для того, чтобы все-таки переоформить автомобиль на себя нужен будет: — паспорт гражданина Российской Федерации; — договор купли-продажи; — нотариальная доверенность, которая сможет позволить снять автомобиль с учета не только лично собственнику, но и его доверенному лицу; — и технический паспорт на ваш автомобиль Фиат.

Как видим, даже не смотря на то, что процедуру узаконения покупки автомобилей значительно упростили, она все еще остается довольно сложной и запутанной для человека, не сведущего в законах. В то же время малейшая неточность или упущение может привести к неприятностям с законом, а так же в материальному и моральному ущербу. Поэтому рекомендуется обратиться для решения этих и подобным вопросов за консультациями к профессионалам.