Автомагазин на Прудской

Обзор кроссоверов, которые выйдут в 2014 году

aa9ac2b6c524b35fc4dce860c784e8d2 С каждым годом востребованность на кроссоверы растет. Это способствует тому, чтобы производители выпускали все более новые и совершенные модели для удержания конкуренции. Рассмотрим поближе, какие новые кроссоверы уготовил этот год.

Toyota Highlander

Ни для кого не секрет, что японские внедорожники не отличаются особенной проходимостью. Зато эти кроссоверы очень комфортны и достаточно динамичны. Однако популярность свою получили не по этим причинам. Авторитет Toyota завоевала очень давно, и русские знают о надежности этого автомобиля. Кроме того, русский человек не сможет пройти мимо громадного, черного внедорожника.

Внешне Toyota Highlander получил еще более агрессивные очертания, но что касается оснащения, то тут этот внедорожник многое утратил. В базовой комплектации эта машина будет оснащаться исключительно передним приводом и двигателем с объемом 2,7 литра с мощностью в 185 лошадиных сил, вместе полного привода и 3,5 литровым двигателем.

По неофициальным данным стоимость этого внедорожника будет достигать 1 800 000 рублей в базовой комплектации.

Chevrolet Tracker

Chevrolet Tracker построен на платформе Opel Mokka и по сути является его близнецом. Технически автомобили идентичны. Chevrolet Tracker был создан для того, чтобы отбить покупателей у такого кроссовера, как Nissan Juke, который, кстати пользуется очень большой популярностью у водителей.

Чтобы не создавать конкуренцию Opel Mokka, Chevrolet Tracker приобрел более агрессивные очертания, благодаря чему может пользоваться популярностью у мужской аудитории.

Стоимость данного кроссовера будет начинаться от 700 000 рублей.

Ford EcoSport

Ford EcoSport является еще одним компактным кроссовером. Он построен на базе хэтчбека Ford Fiesta. Этот автомобиль обладает очень неординарной внешностью, особенно передняя часть. Продавать Ford EcoSport в России – это серьезный риск. По этому поводу многие автомобили так и не нашли своих покупателей. Хотя, достойный пример продаж автомобилей с неординарной внешностью является Nissan Juke.

EcoSport выйдет в свет в октябре 2014 года и его стоимость будет начинаться примерно с 700 000 рублей.

Skoda Yeti

Обычно новые кроссоверы имеют какие-то особенные отличия, и обновленные модели существенно обновляются. Однако Skoda Yeti это не затронет. Внешне и технически автомобиль особых изменений не понесет, если, конечно, не взять во внимание то, что автомобиль утратит свои уникальные круглые противотуманные фары.

Стоимость автомобиля, скорее всего, останется неизменной или же будет немного дороже, чем в данный момент.

Mercedes-Benz GLA

Mercedes-Benz выпускает достаточно много кроссоверов и в этом году в свет выходит Mercedes-Benz GLA. Главным достоинством этого автомобиля является его цена. Кто не хотел бы кроссовер Mercedes и всего за 1 300 000 рублей?

Этот автомобиль будет оснащаться в базовой комплектации двигателем с мощностью в 156 лошадиных сил. Базовая комплектация не может быть оснащена полным приводом, однако другие модификации – могут. Кроме того, покупателям будет доступен спортивный мотор с мощностью в 211 лошадиных сил.

Кроссовер Лада

В связи с растущей популярностью кроссоверов, российский автопром решил выпустить свою модель. Новое поколение Лады 2119 будет выпускаться с 1,8 литровым мотором с 16 клапанами.

В 2015 году этот автомобиль уже будет доступен для граждан России. Производитель обещает, что Лада 2119 будет не только красива на внешний вид, но и надежен и комфортен. Дизайн автомобиля разрабатывал Стив  Маттин, который ранее работал дизайнером в автоконцернах Volvo и Mercedes-Benz.

Кроме того, автовазовцы работают над еще одним проектом. Это еще один внедорожник сегмента SUV.

Nissan Qashqai – особое внимание

Некоторые автомобили уже представлены в новом году и один из них – Nissan Qashqai. Первое поколение, которое начало выпускаться в 2007 году, завоевало огромную популярность. За все это время было продано около двух миллионов автомобилей. Производитель обещает, что новый Nissan Qashqai будет самым продаваемым в своем сегменте.

Первое, что бросается в глаза – это совершенно новый дизайн, но при этом у него остались некоторые черты, которые напомнят о том, что это Nissan Qashqai. Если говорить о том, что изменилось внешне, то в первую очередь замечаешь, что автомобиль приобрел более агрессивные черты.

Автомобиль стал на 49 мм длинее, на 20 шире и на 15 ниже. Все это добавляет автомобилю частичку спортивности или стремительности. Ранее Nissan Qashqai было принято считать женским автомобилем, однако теперь, благодаря новой оптике, агрессивным очертаниям, этим автомобилем вполне может управлять представитель сильного пола.

Технологический уровень не стоит на месте и благодаря этому, новый внедорожник будет оснащаться следующими опциями:

  • система предупреждения о столкновении;
  • система распознавания дорожных знаков и дорожной разметки;
  • интеллектуальный парковщик и другие.

Система предупреждения о столкновении не только предупреждает, но и предотвращает аварии. Датчики и радары сканируют дорогу и в случае, если впереди появляется препятствие, автомобиль подает звуковой сигнал, если реакции от водителя никакой не последовало, то автомобиль начинает подтормаживать и в итоге полностью останавливается, если сидящий за рулем человек ничего не предпринял.

Кроме всего этого, автомобиль будет оснащаться современными двигателями с турбированными нагнетателями. Такой агрегат соответствует всем экологическим европейским нормам и обладает низким расходом топлива.

Покупателям будет доступен, как полный привод, так и передний. Из коробок передач можно выбрать механическую шестиступенчатую или новую Xtronic.

Дизайн интерьера стал гораздо лучше, чем у предыдущей модели. Все благодаря новой дорогостоящей отделке. Теперь пластик в салоне мягкий на ощупь, центральная консоль приобрела более сложные формы, а панель приборов стала стильной и красочной.