Автомагазин на Прудской

Новый кроссовер Mercedes-Benz может показывать кино

Когда Mercedes начал выпуск однообъёмного хэтчбека, то это был повод удивиться для поклонников компании из Штутгарта. Ведь испокон веков их любимая компания выпускала седаны, универсалы, купе вместе с родстерами, ну и легендарный Geleandwagen. И вдруг появляется A-класс – смешной, маленький, округлый. Кто же знал, что это ответвление модельного ряда будет расти и развиваться дальше.

Mercedes-Benz-CLA250-(2)

В начале XXI века появляются удлинённая «ашка, компактвэн Vaneo и заряжённая версия от AMG. Во втором поколении A-класс также выпускается в нескольких версиях. Сам хэтчбек стал изящнее, особенно появившаяся впервые трёхдверная версия. Вскоре семейство дополнил минивэн, получивший новое обозначение B-класс, затем младшие Мерседесы выпускаются и в формате электромобилей, которому не помешает бронирование фар пленкой в Москве которое можно заказать у компании Auto Detailing Center.

Но настоящая революция происходит лишь в третьем поколении. Впервые A-класс предстал перед нами не однообъёмником, а вполне обыденным для своего класса хэтчбеком, да к тому же как следует прибавил в длину. Трёхдверка ушла в историю, зато AMG-версия и B-класс остались в строю. Новичком в модельном ряду стал седан под индексом CLA. И на этом формирование модельного ряда не заканчивается.

В Шанхае был представлен предсерийный паркетник GLA. Он под завязку набит различными новшествами, которые могут воплотиться и в серийной версии. Главным козырем являются фары, которые при помощи системы COMAND могут проецировать на любую поверхность фото и видео, а также карты местности. Также фары начинают пульсировать, когда хозяин приближается к машине. Концепт оснащён двухлитровым турбомотором. Коробка передач – семиступенчатый «робот». Производство GLA начнётся в конце этого года.

Кроме того, уже давно ходили слухи, что в семействе малых Мерседесов появятся родстер и универсал. Главный дизайнер фирмы Гордон Вагенер прояснил ситуацию по этому вопросу. По его словам, никакого родстера не предвидится. А вот универсал будет логичным завершением формирования семейства. Он получит имя CLA Shooting Brake.