Автомагазин на Прудской

Новости о балльной системе штрафов, которые не оставят равнодушными

78Совсем недавно общественности стали известны некоторые подробности процесса лишения водителей водительских удостоверений за неоднократные нарушения ПДД. Данная система, вместе со всеми коррективами, которые ужесточают ответственность за многие виды нарушения правил, уже была одобрена Государственной Думой.

«Российская газета» сообщает о том, что после того как законопроект вступит в силу, всем водителям, которые нарушили правила, будут начислены штрафные баллы, в зависимости от суммы взыскания. Количество баллов будет начисляться по такой системе: сумма взыскания будет делиться на число 100. Предположим, если водителю проезд на запрещённый свет светофора обойдётся 1 000 рублей, то баллов он наберёт – 10. А в том случае, если штрафник накопил 200 балов, у него изымают водительское удостоверение на целый год.

В отличии от девяностых годов, не будет никаких талонов специального назначения, которые свидетельствовали о количестве нарушений ПДД, сейчас весь учёт находится будет в электронном виде. И при каждом фиксировании нарушения, инспектор делает запрос о правах, и если на счету у водителя более двух сотен баллов, удостоверение задерживается, а уже после этого суд  принимает решение о лишение водительского удостоверения.

Данное решение можно будет обжаловать в суде в течении 10 дневного срока.

Следует обратить внимание на то, что бальная система, которая была предложена, на сегодняшний день является далеко не совершенной. Так, к примеру, неправильная парковка обойдётся вам в большее количество баллов, чем допустим, проезд на запрещённый свет светофор. Впрочем, подобные недоделки обещают устранить в ближайшее время.