Автомагазин на Прудской

На хорошие дороги в РФ нужно 150 лет

MoneyPavedКак сообщают «Известия», для того, чтобы расширить сеть автомагистралей с 905 тысяч до 1,3 млн. км, соответственно транспортной стратегии до 2033 года, необходимо «всего на всего» 150 лет. Такой вывод, по результатам исследований, сделало контрольное управление главы государства.

На сегодняшний день, объём ввода дорожного покрытия в эксплуатацию составляет не больше 2,6 тыс. километров каждый год. Помимо этого, невыполнение мер, рассчитанных стратегией, приводит к ненужному увеличению длины маршрутов, повышению уровня загруженности транспортного полотна и соответственному подорожанию грузоперевозок. Так, к примеру, из-за отсутствия части дорожного полотна длинной в 5 км в области Кировской, огромный крюк приходится делать автотранспорту, который следует из Йошкар-Олы в Уржум, длина данного «крюка» выходит 100 км. Даже путешествуя на мотоцикле ради собственного удовольствия такой крюк не удобен.

Методы по строительству автодорог так же подвергались жесткой критике. На сегодняшний день входе проектирования автотрасс не учитывается затраты за весь срок службы дорожного полотна, нынешние решения по технологии и проектированию были созданы более 20 лет назад, и поэтому недостаток точных критериев плана маршрутов автотрасс приводит к огромному увеличению цены проектов (почти в треть).

Кроме всего прочего, рассчитанная ширина полосы движения в стране — 3, 75м, между тем, в таких странах как США, Германии этот показатель составляет 2,5 и 3,6м.

Уже по этому факту нетрудно заметить, что проектирование дорожного полотна в России дороже на 12%. В добавок ко всему, новые автотрассы организовываются исходя из скорости в 140-150 км/ч, а нормативы, принятые в Европе на порядок ниже.

Администрация президента предлагает властям привести в исполнение ряд мер, которые обязаны, будут исправить сложившуюся ситуацию. А именно, улучшить схему расчёта денежных затрат на ремонт, возобновление, строительство и содержание всех дорог и изменить системы оценки всех проектных вопросов.