Автомагазин на Прудской

Москвич может претендовать на рекорд Гиннесса благодаря ремонту «железного друга»

Ford_KugaЕвгений Кандауров ремонтирует автомобиль марки «Киа» на протяжении 1554 дней 58-летний Е. Кандауров может всерьез рассчитывать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса благодаря самому продолжительному ремонту, который продолжается уже 1554 дней или более 4 лет. Об этом сообщил информационный портал «Лайфньюс». Причиной обращения владельца автомобиля в автосервис стал чрезмерный расход топлива. «Киа Маджентис» 2006 года выпуска на 100 километров потребляла в среднем 18 литров горючего. Порой, как говорит хозяин, расход достигал 30 литров.

Также наблюдается скрежет в моторном отсеке, который появился спустя всего несколько месяцев эксплуатации. Как делится с нами сам пострадавший собственник машины, после того как он отдал автомобиль в сервис, специалисты заявили, что проблема кроется в сцеплении. В результате 4 раза была проделана процедура смены детали, но через пару месяцев ситуация повторялась. Экспертиза продемонстрировала, что наличествует заводской брак: обнаружены неисправности в механизме связки между сцеплением и двигателем. Исправить такой диагноз невозможно, говорит Кандауров.

Мужчина после получения экспертизы обратился к дилеру с просьбой о замене автомобиля, однако дистрибьютор отказал. В результате незадачливый собственник подал иск в суд, однако по решению суда поменять автомобиль ему не могут, ссылаясь на то, что данная модель не выпускается в России. Вместо этого ему предлагали компенсацию в размере 300 тысяч рублей, что намного меньше стоимости машины. Последней инстанцией он считает Книгу рекордов Гиннесса, куда он обратился. На это пришло предложение оформить рекорд, т.к. аналогичных случаев в мире зафиксировано не было. Москвич надеется, что таким образом пристыдит нерадивых дилеров и производителя, знакомого с ситуацией.