Автомагазин на Прудской

Москва обзаведется дополнительными платными парковками на 8 тысяч мест

754374042385785В Москве в скором времени введут в эксплуатацию около 8 тысяч платных мест для автомобилей.

1 июня сего года ознаменуется появлением дополнительных машиномест. Число варьируется в пределах 8 тысяч, — заявил глава Департамента транспорта М. Ликсутов. Новые парковочные места появятся в рамках введения платной стоянки на территории бульварного кольца.

Руководитель ведомства заверил, что платная парковка будет включать 8 тысяч мест, из которых 3690 мест будут расположены в капитальных сооружениях, 4368 – на территории улично-дорожной сети. Такое заявление Ликсутов озвучил на правительственном заседании столицы.

По его словам, на территории Бульварного кольца, где будут размещены стоянки, будут установлены 150 паркоматов. С их помощью владельцы смогут оплачивать услуги. Кроме того, власти обещают установить 45 информационных баннеров, почти 2 тысячи дорожных знаков и щитов.

Ведомством назначена сумма за стоянку – 50 рублей в час. Кстати говоря, за парковку автолюбители смогут платить при помощи мобильного приложения, паркомата или SMS. Власти обещают, что впоследствии оплата будет взиматься с корпоративных мобильных телефонов.

Что примечательно, жители, а также арендаторы жилья в районе, где размещена парковка, смогут пользоваться ею в ночное время абсолютно бесплатно. Для этого необходимо будет оформить резидентское соглашение. При этом г-н Ликсутов оговорился, сказав, что абонемент для резидентов будет стоить около трех тысяч рублей. Бесплатно пользоваться парковками по месту жительства и в других районах смогут ветераны ВОВ и инвалиды