Автомагазин на Прудской

Можно ли вернуть КАСКО если кредит за авто погашен досрочно

Все банки, которые предоставляют кредиты на покупку авто, обязывают клиентов оформлять полное страховое обеспечение автомобиля на весь период кредитования. Тем самым они гарантирую себе защиту залогового имущества, которым и является автомобиль, от различных неприятностей. Кроме этого, процент по кредиту в этом случаи будет ниже, что является небольшим плюсом и покупателю. Но, что же делать если вы оформили такую страховку, а кредит погасили досрочно?

Здесь два варианта. Первый, это продолжать пользоваться КАСКО до окончания срока. Второй, попытаться вернуть деньги. Сделать это будет не так просто, ведь закон здесь на стороне страховой компании и, согласно 3 пункту статьи 958, деньги, при расторжении договора одной стороной, не возвращаются.  Если вы хотите купить каско, уточните у менеджера компании, предусмотрена ли такая возможность, если нет, попросите добавить этот пункт в контракт.

Но, многие страховые компании могут пойти на встречу своим клиентам и без данного пункта в договоре. Для этого нужно будет написать письменное заявление, указав причину отказа. Она должна быть существенная, например продажа автомобиля. Далее рассматривается ситуация и выносится решение. Если компания согласится вернуть деньги за страховку, сумма будет рассчитана по специальной формуле, оспорить которую не будет возможность.

Можно ли вернуть деньги через суд? Как уже писалось выше, закон на стороне страховой компании. Расторгнуть договор вы можете только если докажите что компания не выполнила какие либо свои обязательства по контракту или же она лишилась своей лицензии по каким либо причинам.

Еще один случай, когда компания может вернуть вам деньги, это когда вы получили автомобиль в наследство. Здесь необходимо будет собрать все бумаги, подтверждающие это, и договор будет расторгнут.