Автомагазин на Прудской

Компания MG в Китае разрабатывает паркетник и компактный хэтчбек

Принадлежащая сейчас китайским владельцам легендарная британская компания MG пускается во все тяжкие. Если раньше коньком фирмы были спортивные автомобили, пусть даже скромный модельный ряд, состоящий из спорткаров, на пороге XXI века разбавили собой модели ZR, ZS, ZT и ZT-T (заряженные версии Rover 25, 45, 75 и 75 Tourer соответственно), то теперь «Моррисов гараж» стремится выпускать разномастные легковушки без намёка даже на спортивность.

rover_25_1Например, малолитражный хэтчбек MG 3. Он появился три года назад и ничем особо не выделялся. Но в этом году модель претерпела фейслифтинг, чтобы быть готовой к продажам на рынках Великобритании и прочих европейских стран. Наконец-то малютка будет выпускаться не только в КНР, но и на родном заводе MG в Лонгбридже. Теперь наконец-то стали появляться нотки спортивности в оформлении модели.

Изменились передний бампер, стала хромированной выхлопная труба. Комплектуется обновлённая «трёшка» пятиступенчатой механической коробкой передач. Двигатель же – шестнадцатиклапанный «атмосферник» VTi-TECH объёмом полтора литра, который развивает 105 лошадиных сил. Довольно-таки неплохо для маленького хэтчбека.

В салоне могут с комфортом разместиться четыре высоких человека. Виной тому 4015 мм длины, 1728 мм ширины, 1520 мм высоты, а также колёсная база, достигшая 2520 мм. Соперниками хэтчбека компания MG видит такие малолитражки, как Chevrolet Aveo и Hyundai i20.

768

Другой шоу-стоппер – это кроссовер B-класса, получивший название MG CS. Год назад, как мы помним, компания MG уже представляла малолитражный кроссовер по имени Icon. Однако если в дизайне прошлогоднего концепт-кара преобладали мотивы ретро, то у нынешнего паркетника дизайн является современным, даже прогрессивным. Главным дизайнером данной модели является Энтони Уильямс-Кенни. По этой модели можно понять, что «Моррисов гараж» прощупывает почву для будущего внедорожника, чтобы в ближайшие годы пустить его в производство. Только тот ли это MG, который мы знаем?