Компания BAIC впитала наследие из многих стран | Автомагазин на Прудской
Автомагазин на Прудской

Компания BAIC впитала наследие из многих стран

444af6b5cab5313c6b8b0e6353_40d704faПекинская компания BAIC представила в Шанхае тот спорткар, тизеры которого распространяла несколько дней назад. Этот концепт представляет собой четырёхместное купе с подъёмными дверями, сделанными из углеволоконного композита и начинкой от Мерседеса Е-класса, а также сенсорной приборной панелью в духе компании Tesla. Длина Concept 900 составляет внушительные 4,9 метра. Но в серийном производстве мы его, увы, так и не увидим. Зато вместе с этим купе были также представлены два автомобиля, имеющие реальную перспективу выпускаться, и которые хотелось бы увидеть на дорогах.
Один из них скоро появится в производстве хотя бы потому, что это китайское переосмысление старого Saab 9-5, который начал выпускаться в 1997 году, пережил ряд модернизаций, но в итоге компания попала в другие руки, попутно продав корпорации из Пекина права на выпуск своих моделей, платформу, и оборудование, необходимое для выпуска двигателей.

В новом прочтении шведский седан нарекли Shenbao D-Series Aero, и его выпуск начнётся уже в мае. Бывший Сааб оснащается турбомотором объёмом 2.3 литра, мощностью 349 л.с., и с крутящим моментом 500 Н∙м. Он способен разгоняться до «сотни» за чуть меньше, чем за шесть секунд. Также следует отметить тот факт, что коэффициент аэродинамического спротивления у шведско-китайского седана равен всего лишь 0,28.

Ещё был показан внедорожник, оформленный в стиле ретро, и получивший индекс Concept 500. Однако, несмотря на название, у него есть шансы пойти в производство. Эта модель своим обликом напоминает пекинские внедорожники 60-х годов.

При этом внедорожники, на которых основывается стиль Concept 500, являются результатом бедж-инжиниринга УАЗ-469. Дизайн Concept 900, заимствующего ряд агрегатов у Mercedes, разработан итальянским ателье Fioravanti. Ну и конечно же, платформа старого Saab послужила основой для Shenbao. Таким образом, пекинцы интересным образом смешали наработки разных государств и эпох, получив в результате ряд интересных проектов.

Возможно в ближайшее время компания BAIC будет разрабатывать и транспорт для перевозок. А, на данный момент, эту услугу можно заказать на сайте http://rus-ttc.ru/passajirskie-perevozki-microavtobusom/. Компания очень ответственно относится к этому занятию и гарантирует качество и комфорт.