Автомагазин на Прудской

Компанией Schaeffler начато строительство завода в Ульяновске

Немецкой компанией Schaeffler, которая признана ведущим мировым производителем автомобильных подшипников, прецизионных компонентов и систем для автомобильных силовых агрегатов была заложена капсула на строительной площадке, на которой будет реализован проект завода для промышленной зоны «Заволжье» в Ульяновске.

 

A  Schaeffler Group

С целью строительства данного объекта компанией был куплен участок земли, площадь которого составила 22 га. Приступить к первой стадии реализации проекта планируют в середине текущего года. Планируют, что производство будет налажено в следующем году, в частности будет задействовано порядка ста рабочих в производственном процессе. Данная информация была получена от председателя немецкой компании, доктора Юргена Гайсингера.

Согласно предварительным данным, проведение строительных работ, запланированных на второй этап реализации проекта, на базе производственной мощности будет создано порядка 450 рабочих мест. Юрген Гайсингер утверждает, что компания, которую он представляет, займется обучением персонала по методике дуальной системы. В частности обучение будет проводиться на фоне совмещения образования и производственной практики. Одним из главных направлений работы завода будут именно ступичные (КОЛЕСНЫЕ) подшипники для отечественного автопрома. Как уже упоминалось выше, это один из лучших производителей данных узлов, что на ряду с шинами виатти ат позволит значительно улучшить качество автомобилей.

Предварительно подсчитали, что реализация данного проекта потребует вложений инвестиционных средств на сумму порядка 50 млн евро. Следует отметить, что данный завод станет первым подобным объектом, который немецкая компания построит на территории России. На базе завода будет налажено производство компонентов, принадлежащих к таким маркам, как Schaeffler, LuK, FAG.