Автомагазин на Прудской

Команда «ГАЗ Рейд Спорт» достойно выступила на ралли «Баха Беларусь – 2015»

5 В последний день мая на Дретуньском полигоне в окрестностях Полоцка завершился III этап Чемпионата России по ралли рейдам «Баха Беларусь – 2015». Стоит отметить, что команда «ГАЗ Рейд Спорт», закончила гонку с отличным результатом.

Так, экипаж автомобиля «ГАЗель NEXT» стал лучшим в разделе «Рейд спорт», а их коллеги на «Садко» уверенно ворвались на вторую ступень пьедестала почета в категории грузовых машин Т4. Всего же команда «ГАЗ Рейд Спорт» выставила на участие в гонках четыре спортивных автомобиля: в категории «Рейд спорт» на маршрут вышли две «ГАЗели NEXT», а в зачете грузовых автомобилей соревновались «Садко» и «Садко NEXT». Заезды проходили в тяжелейших условиях белорусских лесов и танкового полигона, но автомобили компании ГАЗ смогли достойно показать себя на внедорожных трассах, продемонстрировав надежность, маневренность и хорошую проходимость.

Практически весь маршрут проходил по бывшему танковому полигону. Общая его протяженность составила 500 километров, которые были разбиты на 100-километровые участки. Здесь были представлены практически все возможные типы грунта: песок, глина, поймы рек и болота. Дорога постоянно уходит в овраги или петляем в редколесье. О сложности маршрута говорит и тот факт, что участники прошлогоднего ралли называли данную трассу мясорубкой. И не зря — в этом году до финиша из 30 машин дошла только половина. Пилотам пришлось приложить максимум усилий, чтобы продемонстрировать умение управлять своими машинами и полностью раскрыть их потенциал в экстремальных условиях. Что доставило зрителям и болельщикам огромное удовольствие.

6

Экипаж Евгения Павлова и Александра Кострукова, выступающих на «ГАЗели NEXT» уже со старта вырвались в число лидеров гонки и удерживали свою позицию на всем ее протяжении, постоянно увеличивая отрыв от соперников.
В итоге на финиш они пришли, далеко опередив остальных гонщиков. И как результат — «золото» в белорусском ралли, и зачетная победа в Чемпионате России.

В разделе грузовых машин к середине соревнований гонки переросли в противостояние мезду командами ГАЗа и МАЗа. В итоге, экипаж Бориса Левицкого и Александра Обухова, выступающие на спортивном «Садко» вышли на финишную прямую вторыми, уступив хозяевам соревнований. При этом, стоит отметить, что скорость, маневренность и высокая проходимость горьковского автомобиля в совокупности с мастерством его пилотов позволили экипажу войти в первую десятку неофициального абсолютного зачета ралли.

А экипаж, выступающий на «Садко NEXT» в лице пилота Михаила Шкляева и штурмана Станислава Долгова, к сожалению, не смог войти в тройку лидеров, уступив «бронзу» свои соперникам также из команды МАЗа. Но несмотря на почетное четвертое место они смогли привнести свой в клад в общекомандный результат.

Подводя итог гонок директор команды «ГАЗ Рейд Спорт» Алексей Коптев, отметил:
— В этот раз наши машины смогли показать себя с самой лучшей стороны.

— Они легко «брали» крутые подъемы и ямы, уверено проходили участки бездорожья и глубокий песок.

Опыт предыдущих ралли позволил нам поработать над усовершенствованием характеристик наших автомобилей, благодаря чему они стали более динамичными, надежными, с улучшенной проходимостью. Поэтому победа наших машин вполне обоснована. Также стоит поблагодарить и официальных партнеров команды, компании, производящих надежные двигатели ЯМЗ-534 и Cummins ISF 2,8, изготовителей автопокрышек BFGoodrich и Michelin, автомобильных масел — фирму Total, а также производителей блокировок дифференциалов — Eaton Elocker.