Автомагазин на Прудской

КамАЗ может сменить название

Поговаривают, что в скором времени самый известный российский производитель грузовых автомобилей КамАЗ может изменить свое название. В последнее время производителем разработаны несколько новых моделей, которые существенно расширили модельный ряд популярных грузовиков. Ожидается, что выбранный новый курс вполне может составить должную конкуренцию известным мировым брендам, которые выпускают грузовые автомобили.

Новые модели были разработаны в результате совместной плодотворной работы с концерном Daimler. Среди новинок особое внимание привлекает тягач 5490, который уже можно встретить на строительных площадках страны. Новинка включает целый ряд иностранных деталей. Таким же подходом может похвастаться и самосвал от КамАЗа 65205. Запуск в серийное производство модели запланирован на следующий год. Он будет иметь три оси и для его производства активно используются иностранные разработки.

Эксперты уже поспешили заявить о скором успехе моделей. Ожидается, что их выпуск станет началом создания новой конкурентоспособной линейки грузовых автомобилей разного назначения. И подчеркнуть это производитель хочет путем ребрендинга.

Журналисты «Известий» уже успели взять интервью у директора концерна А.Арутюняна, который отвечает за рекламу и маркетинг. Он заявил, что пока не принято окончательное решение о том, как именно должен измениться бренд: будет это изменение наименования концерна в целом или нет. Возможно, что новые названия получат только новые модели грузовиков, а бренд в целом сохранит свое традиционное и известное во всем мире наименование. С одной стороны правильным было бы сохранить старое наименование, которое уже раскручено. С другой стороны, нужно придумать, как именно оттенить новые модели грузовиков, которые ориентированы на другого потребителя. А вот новое наименование может потребовать значительных капиталовложений на раскрутку имени и его рекламе.