Автомагазин на Прудской

Калужское СП ПСМА Рус приостановило работу

Калужское СП ПСМА Рус приостановило работу Калужское предприятие, занимающееся сборкой таких автомобилей, как Ситроэн, Пежо и Мицубиси пока приостановило свою деятельность. Завод перестает производить машины с конца апреля — 27 числа. Скорее всего, он вновь войдет в рабочее русло с середины мая.

Детали приостановки

Согласно афишированным данным, до 10го июля перестанут выпускаться Пежо 408 и седаны Ситроен Си 4, научится управлять которым по правилам всегда можно на сайте http://pdd-online.info. Кроме того, прекратится сборка внедорожников Мицубиси Аутландер и Парехо Спорт, которая, будет возобновлена в 12мая.

Представители предприятия сообщили, что такие изменения в рабочем плане связаны со сложной ситуацией автомобильного рынка России и понижением спроса на сегмент С. Этот период с конца апреля будет считаться простоем, и соответственно оплачиваться всем работникам. Данная информация была в официальном порядке предоставлена пресс-службой Калужского СП ПСМА Рус.

В конце марта предприятие разорвало контракты со ста рабочими. В целом, завод считает, что будет достаточно около 800 человек, которые сейчас составляют 40% от общего количества рабочих, работающих по срочным контрактам. Остальные будут отправлены в отпуск, а выплаты их зарплаты сократятся до 2/3 части от действующего оклада. Возможно, а мае-июне рабочие будут восстановлены, равно, как и их заработная плата, в связи с возобновлением сборок.

Завод по соседству Фольксваген также приостанавливает свою работу. Месяц назад было принято решение, что он уйдет на простой. Причиной для данного решения послужили те же сокращения сбыта. Кроме того, производство Форд во Всеволожске приостановилось. Не исключено, что подобные простои коснутся и других российских автомобильных предприятий.