Автомагазин на Прудской

Как уберечь машину от выбоин на дороге

Очень часто нам приходится ездить по ужасным дорогам. Это приводит не только к неприятным ощущениям в момент передвижения, но и к возникновению различных дефектов на днище машины. И если первые неприятности мы еще как-то можем пережить, то с повреждением нижней части кузова справиться достаточно сложнее. Все дело в том, что на днище машины находится поддон картера, который ни в коем случае не должен повреждаться. Даже если это Газель, где клиренс достаточно большой, такая вероятность всегда есть.22Иначе это приведет к утечке смазочного материала. Для предотвращения столь неприятных ситуаций должна использоваться высококлассная защита двигателя. Это специальная пластина, выполненная из металлических или же композитных волокон, предназначенная для прикрытия нижней части силовой установки.

Установка защитной пластины не требует приложения особых усилий, тем более, если для нее предусмотрены специальные отверстия.

Давайте с вами выясним, с какой целью должна использоваться данная защита.

  1. Во-первых, она уберегает картер и КПП от преждевременного износа в момент передвижения по неровному дорожному полотну.
  2. Во-вторых, обеспечивает дополнительную прочность поддону картера, за счет чего он не повреждается при серьезных столкновениях с препятствиями. Все дело в том, что поддон изготавливается из стали, толщиной не более 1мм. Соответственно при наезде на камень или же кочку пластина повреждается.
  3. В-третьих, полностью предотвращает вероятность утечки моторного масла, за счет чего внутренние детали смогут работать с особой смазкой, что в свою очередь существенно продлит их срок службы.

На что обращать внимание, выбирая защитную пластину для днища машины?

Конечно же, перед совершением покупки необходимо ознакомиться со всей имеющейся информацией по этому поводу. Здесь следует узнать, каковы размеры определенных изделий, а также их толщина.

Отдавать предпочтение рекомендуется защите с толщиной более 3мм. Только в этом случае она сможет устоять перед серьезными нагрузками, тем самым обеспечивая полную сохранность картера.

Если говорить о материалах, здесь для производства защиты используются различные волокна.

Стальные изделия считаются достаточно распространенными. Они обладают невысокой стоимостью, особой прочностью и жесткостью. Именно поэтому справляются со всеми возложенными функциями на высшем уровне.

Алюминиевые изделия отличаются минимальным весом, а также особой антикоррозийной устойчивостью. При этом следует отметить, что такие приспособления не могут похвастаться особой жесткостью и прочностью.

Защита картера из композитного материала обладает высочайшим уровнем прочности и небольшим весом. Именно поэтому она способна обеспечивать полную целостность и сохранность поддона картера и КПП на протяжении долгого времени.