Автомагазин на Прудской

Как правильно пользоваться присадками для моторных масел

Как правильно пользоваться присадками для моторных масел Для того чтобы добиться необходимого эффекта от использования присадок в масло автомобиля, нужно знать некоторые особенности их применения.

Особенности использования присадок

Перед тем, как применять такие добавки для двигателя, проверяйте находящееся там масло на качество. Оно не должно быть старым и содержать частички металла. Если использовать присадку в двигателе со старым маслом, это может привести к образованию больших отложений, что, в свою очередь, приведет к пагубным результатам в виде поломки самого двигателя.

Несоблюдение этого простого требования становится причиной для критики многими автомеханиками, которые не могут добиться желаемого результата. Добавлять присадку в отработанное масло категорически не рекомендуется. А вот наиболее благоприятным моментом для добавления присадки является пробег двигателя с новым маслом в 1000 км. Так вы сможете получить необходимый эффект.

Причина такой разницы банальна: новое масло лучше растворяет присадку, в отличие от отработанного. Новое масло впитывает полностью все компоненты присадки.

Какие имеются недостатки в работе с моторными присадками?

Наряду с достижением таких положительных результатов, как удаление образовавшегося нагара в клапанах и отправку его прямо на дно картера, имеются и ряд недостатков, которые были замечены при использовании присадок. Среди них:

  • попадание мелких частичек в систему смазки автомобиля, поскольку при работающем двигателе они не задерживаются долго на дне коробки;
  • происходит постепенное загрязнение масляного фильтра, а значит, и масло будет подаваться непосредственно через пропускной клапан.

Получается, что весь мусор и нагар, которые Були очищены присадкой будут распределяться по двигателю в разных направлениях. В результате загрязняться будут поверхности вкладышей. Они, в свою очередь, будут превращаться в абразив, поскольку изготовлены из мягких металлов.

Поэтому применение подобных присалок или отказаться от использования этих средств, решает каждый самостоятельно с учетом всех изложенных обстоятельств. Выбирая присадки лучше остановиться на хорошо зарекомендовавших себя средствах.