Автомагазин на Прудской

Как перевезти Газель

Иногда владельцы автомобилей сталкиваются с ситуацией, когда их «железный конь» ломается прямо посреди трассы и без сторонней помощи до технического сервиса его не доставить. Решить эту проблему можно несколькими способами, воспользовавшись помощью коллег-автомобилистов или путем вызова эвакуатора.

Эвакуируем Газель

Если вы столкнулись с поломкой вашей грузовой Газели, и не смогли устранить ее самостоятельно, придется воспользоваться услугами эвакуатора. Для вызова вам понадобится мобильный телефон.

Сегодня существует немало фирм, которые предоставляют услуги эвакуатора. Долго ждать вам не придется, поскольку эвакуатор приезжает на вызов в любую точку города или трассы. Более того, специальное оборудование, которое установлено на эвакуаторе, позволяет без проблем погрузить автомобиль любых габаритов, надежно закрепить его и доставить в центр сервисной помощи.

Есть и негативная сторона медали. Услуга эвакуатора стоит довольно дорого. При этом, если ваш автомобиль является новым и на гарантии, то расходы по эвакуации должен будет оплатить производитель. Вам нужно только доставить Газель в сервисный пункт, который занимается ее гарантийным обслуживанием. Конечно, по приезду в сервис вам сразу же не оплатят доставку. Рассчитаться с эвакуатором придется из собственного кармана и уже после того, как автомобиль осмотрят и составят соответствующие документы, вам должны вернуть размер расходов на доставку автомобиля на эвакуаторе. Не забудьте сохранить квитанцию, которая подтверждает ваши расходы.

Другие варианты эвакуации

Есть и другие способы решения проблемы с поломкой автомобиля:

  • помощь от коллег-водителей;
  • услуги железной дороги;
  • вызов автомеханика на место.

Можно попросить отбуксировать вас. С просьбой нужно обратиться к водителю любой другой Газели или другого грузовика. На дороге существует правило взаимопомощи и толерантности, поэтому помощь долго ждать не придется, а услуги буксировщика обойдутся в скромную сумму или же вообще бесплатно.

Воспользоваться услугами железнодорожного перевозчика стоит тогда, когда необходимо перевести автомобиль в сервисный центр, который находится в другом населенном пункте. Существуют специальные железнодорожные платформы, которые позволяют разместить габаритные грузы, в том числе, автомобили. Такие услуги также стоят очень дорого, но вам не стоит придавать этому значение, если автомобиль на гарантии. Расходы оплатит производитель.