Автомагазин на Прудской

Как выбрать мотошколу, рекомендации

Езда на мотоцикле, хоть и схожа с вождением автомобиля, имеет одну важную особенность. Вы управляете двухколесной техникой, а это уже требует определенного опыта, что бы не рисковать жизнью и здоровьем на дороге. Поэтому к выбору мотошколы, стоит подойти более ответственно.

345

На что обратить особое внимание

Прежде всего важна техническая база школы. Вы должны иметь возможность получить практические навыки на технике с различной кубатурой двигателя. От 125 до 600 кубических сантиметров, такой ассортимент мотоциклов должен быть в мотошколе и вы должны попробовать поездить на различных вариантах. Так же важно иметь возможность поездить на технике различного класса: чопер, спорт, классика, кроссовый и тд. Даже если вы уже знаете какой мотоцикл вам по душе, этот опыт будет не лишним. Вот по ссылке пример такой мотошколы.

Экипировка, которая есть у школы, так же важна. Они должны вам предоставить мотокостюм и шлем соответствующего размера, желательно в хорошем состоянии. Если вам предложат проходить практические уроки езды в своей экипировке, бегите из такой школы не оглядываясь.

Инструктор- это человек, который будет рассказывать вам, как правильно управлять мотоциклом и как реагировать на определенные дорожные ситуации. Здесь важно что бы вы говорили с ним на одном языке. Он должен учитывать разницу своего и вашего опыта, понятно, без «байкерских терминов» объяснять все. Пообщайтесь с инструктором минут 10, задайте несколько интересующих вас вопросов и вы поймете, сможете или нет в дальнейшем обучаться у этого человека.

Желательно, что бы мотошкола имела свой полигон для учебной езды. На первых этапах обучения вам будет спокойнее управлять мотоциклом без лишних зрителей, как например на общественных автодромах. Далее, конечно же, вы сможете спокойно ездить и там.

Это основные советы, на которые нужно обратить внимание. Не стесняйтесь так же задавать любые интересующие вас вопросы, до уплаты за обучение.