Автомагазин на Прудской

Какой автомобильный герметик является хорошим, и как его выбрать?

pic00501Какой автомобильный герметик является хорошим, и как его выбрать?

Автомобильный герметик появился на полках магазинов не так давно. Но это не помешало ему убедить автомобилистов в своей нужности, полезности и важности в первую очередь в самых трудных ситуациях. Самая главная функция герметика, это его функция заменимости двигательной прокладки, или прекратить утечку жидкостей.

Существуют некоторые виды герметика:

  • герметики на основе анаэробности,
  • герметики на силиконовой основе,
  • синтетические герметики.

Герметики на основе анаэробности начинают затвердевать, когда отсутствует кислород, и нет контакта с металлом на поверхности. Наносите герметическое приспособление, ждёте, пока детали затвердеют, и все готово.

Герметики на силиконовой основе. Если вы не работаете авто мастером, то лучше всего пользоваться автогерметиком на силиконовой основе. Такой герметик даёт отличную прочность и эластичность, даёт хорошие показатели при большом давлении.

Синтетические герметики

Главной составляющей состава является смола из синтетики. Популярностью среди водителей не обзавёлся.

Как выбрать качественный автогерметик? На рынке имеется огромное количество всевозможных наименований герметических средств. Различаются они между собой по характеристикам уровня устойчивости, по диапазону температуры, по цвету и прочему.

Герметики существуют как для профессионального пользования, так и для простых автомобилистов. Для профессионалов герметик стоить на порядок дороже.

Чтобы пользоваться некоторыми герметиками для профессионального пользования, стоит обзаводиться специальным приспособлением в форме пистолета.

Использование герметика происходит для устранения неполадок разных деталей и автомобильных систем. И посмотреть на диапазон применения, то он довольно-таки больших размеров начиная от кузовных деталей и заканчивая разъёмными агрегатами.

Как правильно пользоваться герметиками? Чтобы использовать герметик максимально и эффективно, вам стоить щепетильно подготавливать поверхности деталей, они должны быть чистыми и сухими, обезжирьте, если имеются таковы зоны. Если обнаружите старый уплотнитель, то его нужно удалять. Бумагой из наждака не пользуйтесь, можете нанести царапины. Следующим шагом вам нужно нанести герметическое вещество, но только на одну конкретную сторону детали. Ну вот и все, и нет ничего сложного.