Какое масло заливать в Газель | Автомагазин на Прудской
Автомагазин на Прудской

Какое масло выбрать для Газели на сезон весна-лето

Какое масло выбрать для Газели на сезон весна-лето

imagesСамая важная часть автомобиля, и Газель не исключение, это это сердце, то есть двигатель. Именно этот агрегат берет на себя всю нагрузку и выполняет основную роботу. Благодаря моторному маслу можно облегчить работу нашему мотору. Благодаря маслу смазываются трущиеся запчасти, а также выводит из мотора шлаки, при этом обеспечивая нормальной работой двигатель, а также удлиняя жизнь запчастям. Для того чтобы выполнить подобную работу масло двигателя должно иметь определенные вяжущие свойства, не делаться жидким при слишком жаркой погоде а также не становиться густым при минусовых температурах. Однако не у всех масел имеются одинаковые элементы.

Какое-то масло годиться для дизельного мотора, какие-то работают исключительно с бензиновым двигателем, а какие-то годятся исключительно для того чтобы смазывать ржавые петли в гараже. Чтобы выбрать нужное масло, и при этом, не рискуя автомобильным здоровьем, необходимо понимать маркировку, а также свойства масел, а не стоит полагаться на первого встречного торговца с машинного рынка. Все двигательные масла, имеются на современных автомобильных рынках, подразделяются на три типа: минеральные, синтетические, а также полусинтетические.

В сравнении с синтетическим, а также и полусинтетическим, у минерального масла имеются некоторые плюсы. Минеральное масло изготавливается из нефти, его стоимость дешевле, а также его можно применять независимо от времени года. Подсчитать, какую низкую температуру масло минерального типа выдерживает можно без особого труда. Есть такое «правило 35», где цифра 35 — это индекс вязкости.

picked_shareЧто бы узнать сколько масла нудно в Газель смотрите эту таблицу (количество масла в двигателе, количество масла в коробке передач и так далее.)

Теперь несколько советов как определять температурных режим масла. Перед тем как приобретать масло, необходимо взглянуть на этикетку, где написано, к примеру, 15W-40 затем необходимо сделать незамысловатые вычисления. От числового индекса 35 необходимо отнять 15 в результате получится предельная температура замерзания покупаемого масла при -20. Таким образом, масло с маркировкой 20W-40 застынет уже в — 15 градусов.

Масло для двигателя Газели значительно влияет на его технические характеристики, а именно на мощность, приемистость, пусковые качества. Кроме этого от качества масла в Газели зависит срок службы самого агрегата. В этом случае подбирается масло соответствующего качества с присущими физико- химическими параметрами: вязкостно- температурная характеристика по SAE (10w40, 15w40, 20w50) и эксплуатационные свойства по API (SL/CF, SJ/CF/CF-4, SG/CD, SJ/CF). Подойдут  всесезонные минеральные масла, предназначенные для бензиновых и дизельных двигателей легкового, грузового и коммерческого транспорта (микроавтобусы) с многофункциональным пакетом присадок, которые обеспечивают дополнительную защиту от износа и отложений в двигателе. Ниже приведен список рекомендуемого масла для газели.

Моторное масло для Газели