Автомагазин на Прудской

Итоги чемпионата по ралли-рейду

1441575300Не так давно в Ульяновском крае прошел ралли-рейд, чемпионами которого стал экипаж автомобиля «ГАЗель NEXT», который также занял и третью позицию на последнем этапе данного соревнования, который проводится в России. Во главе экипажей стали Евгений Павлов и Александр Коструков, а также Рамиль Замелетдинов с Александром Семеновым. С первых дней они стали во главе гонки и до конца не уступали своей позиции. Что касается предпоследнего этапа чемпионата, то он отыграл большую роль в распределении финишных очков данного сезона.

Гонки прошли в живописном крае Ульяновской области, но даже здесь опасности ждали практически на каждом шагу, спортсмены должны были преодолевать ямы, броды, неожиданные повороты и спуски, резкие подъемы, а также ухабы. Поэтому на протяжении всех трех дней соревнований спортсмены преодолели более семисот километров. Вдобавок к сложностям на дороге солнце нещадно палило, чем добавляло нагрузку на соперников.

1441574928

На трассе показались шесть спорткаров, среди которых оказалось три «ГАЗели NEXT», «Садко» и победитель «ГАЗон NEXT», а также «Соболь 4х4». К окончанию чемпионата, напряжение между участниками росло, а дух соревнования не уменьшался. Вадим Сорокин, который является президентом «Группы ГАЗ» открыл гонку вместе с губернатором Сергеем Морозовым, когда они приехали на подиум в горочном автомобиле.

Что касается именно победителей, так помимо отличной скорости, они также показали высокие результаты, чем не просто удивили своих болельщиков, но в итоге и порадовали их. На протяжении всего времени соревнования команда держала лидирующую позицию и не сдавалась, что в итоге привело Александра Кострукова и Евгения Павлова к безоговорочной победе. На новом спорткаре выступил экипаж команды Рамиля Замелетдинова с Александром Семеновым.

Данный автомобиль отвечает всем требованиям данного класса. Спортсмены смогли не просто показать высокий результат, но и протестировать новую машину, благодаря чему заняли третью позицию. Женщины в данном чемпионате также не отставали, и на «Соболе 4х4» замечательно преодолевали даже самые труднопроходимые места. Это доказало, что женская половина становится серьезным конкурентом мужской половине чемпионата. Несмотря на то, что запчастей и деталей к автомобилям ГАЗ не так много, их водители смогли показать высокие результаты в чемпионате.