История появления эмблемы автомобилей | Автомагазин на Прудской
Автомагазин на Прудской

История появления эмблемы автомобилей

История появления эмблемы автомобилей

История появления эмблемы автомобилей Как появлялись автомобильные значки самых известных марок. Наверняка, каждый автолюбитель, да и простой обыватель, хотя бы раз задумывался почему та или иная марка машины имеет свой опознавательный значок, и почему этот значок выглядит именно таким образом. Значки марки машин действительно удивляют своим разнообразием, оригинальностью, необычностью. Но история этих эмблем еще более удивительна. Чтобы рассказать об эмблемах всего спектра существующих марок автомобилей, и целого дня будет недостаточно. Об этом можно говорить вечно. Поэтому, хотелось бы рассказать о логотипах самых популярных и узнаваемых марок, названия которых у каждого на слуху.

Эти значки-логотипы видели многие, а вот их историю создания знают далеко не все.

Марки автомобилей и их значки

 

VOLVO

Латинское слово «volvere» буквально означает катиться. Этот факт и лег в основу имени данной марки. История создания эмблемы марки «VOLVO» весьма занимательна. Первоначально, создатели компании, которая тогда называлась SKF, решили обозначать свою продукцию значком античного символа железо. Железо, как известно в античной истории символизировало надежность, прочность, долговечность. Эти понятия и были присвоены авто продукции компании. Железный знак как бы обозначал, что качество автомобилей находится на самом высочайшем уровне. Горизонтальная полоса, пересекающая радиатор появилась совсем скоро после создания основного логотипа в 1927 году. Изначально эта полоска была создана вовсе не ради красоты. Она появилась с целью опоры для шильдика. Позднее, её решили оставить для выполнения декоративной функции.

 

PORSCHE

Автомобили PORSCHE во всем мире признаны как элитные суперкары. Название фирма получила, в честь своего основателя Фердинанда Порше, который был поистине гениальным инженером. Вся его биография это история создания культовых автомобилей, заполучить которые мечтают самые богатейшие коллекционеры мира. Однако, изобретения гениального Порше, это не только безобидные, дорогие авто. Это еще и орудия «Фердинанд», нам танки «Тигр». Да, именно те самые печально известные нам танки-убийцы и были детищем Порше. Так, что эта марка сыграла существенную роль не только в автомобильной, но и в военной истории. Порше был гениальным изобретателем. Но вот по поводу подбора эмблемы для своих автомобилей оригинальничать не стал. И за отличительный значок взял изображение герба города Штутгарта, который являлся родиной компании PORSCHE.

 

CITROEN

без преувеличения можно назвать самой оригинальной. Буквально знак CITROEN означает «два шеврона». В общем, эмблема такая же необычная, как и сами автомобили, имеющие нестандартные формы и всегда новые неординарные технические решения. Сложно найти более оригинальной марки автомобилей со значками. Дизайн этих автомобилей всегда отличался нетривиальностью, и даже некой чудаковатостью. Это и прославило «два шеврона» на весь мир. Но не все знают, что Andre Citroen первый владелец и основатель компании начал путь к своей карьере с производства зубчатых колес! Вот зубчатую передачу и обозначает этот причудливый значок «двух шевронов».

TOYOTA

Значок этой компании считается самым сложным в плане трактования. Даже историки не могут до конца разгадать тайну непонятных овалов. Некоторые предполагают, что в связи с тем, что фирма изначально специализировалась на выпуске швейных машинок, производители решили изобразить на эмблеме, нечто, напоминающее игольное ушко. Многие мыслят более глобально, уверяя, что это не просто знак это настоящий символ захвата мира, его паралелей и меридиан. Однако, современная компания, получив в наследие уже готовую эмблему, решила дать ей свою трактовку доброе сердце покупателя и безграничные возможности, и не бесконечное количество качеств автомобилей фирмы Toyota.

 

LAMBORGHINI

Про историю этой компании можно написать целую книгу. Никто бы и не подумал, что первоначальным занятием этой фирмы было производство тракторов. Кстати, это одна из немногих компаний, которая так и не теряет интереса к своему изначальному детищу, благодаря которому все и началось. Сейчас, LAMBORGHINI считается лидером по производству качественных спортивных автомобилей. Эти спорт кары считаются самыми качественными, быстрыми и к тому же привлекательными. Существует легенда, что основатель фирмы Ferrucino Lamborgini решил производить спортивные автомобили, как бы в отместку другому, не менее известному корифею автопрома Enzo Ferrari.

На тот момент Lamborgini еще выпускал тракторы, а сам ездил на автомобиле марки Ferrari 250GT. Однако, качество этого автомобиля далеко не удовлетворяло Ламборгини и он решил придти с жалобами непосредственно в офис к главному производителю этих машин. Однако, Феррари и думать не хотел принимать недовольного покупателя. Ferrucino был в недоумении, от выходки своего коллеги. Он, во что бы то ни стало, решил изобрести такой автомобиль, который оставит творения Ferrari далеко позади. В общем, автомобиль был создан, благодаря разгневанному отцу-основателю. Кстати этим можно и объяснить значки марки машин LAMBORGHINI в виде разъяренного быка.

К тому же эмблема быка вполне подходила как символ агропромышленности в качестве значка для тракторов. Да и сам Ferrucino Lamborgini по знаку зодиака был тельцом. Более удачной и подходящей эмблемы сложно было выдумать. Сейчас, модели автомобилей LAMBORGHINI получают свои названия в честь победителей испанской корриды. Так, например, наиболее известные Murcielago и Gallardo были именами тех быков, которые одерживали победу в корриде.

 

А вот Ferrari не стал настолько серьезно относиться к своему логотипу. Известный значок жеребца на автомобилях марки Ferrari означает символ города Модена, где и по сей день выпускаются его великолепные суперкары. PEUGEOT Символ автомобилей марки Peugeot разъяренный гербовый лев. Многие действительно ассоциируют автомобили Peugeot с животными представителями кошачьих. Мягкость повадок, изящность, гибкость, внешний дизайн вот особенности автомобилей данной марки. Вообще, значок льва это просто напросто герб города Белтфорда. Именно в этом городе впервые начали производить автомобили Peugeot Lion. Так, знак, обозначающий отдельную модель, перешел в настоящую символику для всей продукции компании.