Автомагазин на Прудской

Защита кузова ГАЗели от коррозии

DSC_1443Во время приближения осени, всем автовладельцам стоит провести работы для защиты кузова автомобиля от коррозии. Ведь появление этого явления не зависит от возраста Вашего автомобиля. Конечно вероятности появления на новом автомобиле коррозии меньше, нежели на старой, но все же необходимо предпринимать соответствующие меры для избежание этого. И обработку следует делать правильно, ведь именно от характера выполнения зависит эффект. В большинстве случаев кузов подержанных автомобилей бывают уже пораженными от коррозии, поэтому полностью избавиться от нее не получится, но стоит обрабатывать еще непораженные части.

Для осуществления данной операции не обойтись без компрессора, корщетки, скребка, кисти различных размеров. К тому не обойтись без преобразователя ржавчины, мастики антикоррозионной, уайт-спирита, мовиля, бумаги наждачной, акрилового грунта, ветоши. Для того чтобы вся выполненная работа не пошла на смарку поврежденную поверхность для начала нужно очистить и тщательно подготовить к обработке, очистив от жиров, грязи и ржавчины.

Так как чистая поверхность обеспечивает отличное сцепление с антикоррозионным материалом. При необходимости промойте поверхность сильной струей воды используя при этом моющие средства. Избавившись от всей грязи можно дать оценку поврежденной поверхности. В случае отслаивания краски, поверхность нужно зачистить корщеткой или же наждачной бумагой до поверхности металла. Затем нужно обеззаразить металл уайт-спиритом. Далее кистью наносится преобразователь ржавчины. Затем поверхность грунтуется, что в будущем поможет противостоять от выделения солей и действию влаги. Затем для уменьшения хрупкости при низких температурах нужно нанести слой антигравия. После всего этого эта область закрашивается краской. Но для избегания полного ремонта следите за своей машиной.