Автомагазин на Прудской

Запчасти на ГАЗель. Как не стать жертвой подделки

himicheskie_otlozheniyaРано или поздно перед любым владельцем автомобиля ГАЗель возникает дилемма, какие запчасти покупать: оригинальные или те, что подешевле. Если решение не сильно отягощает карман, то разумные автовладельцы останавливаются на первом варианте, и спокойно преодолевают указанные в инструкции километры пробега. Ну, а те, кто делает осознанный выбор в пользу контрафакта, сами знают, чем рискуют. Вопрос несколько в другом, как помочь тем, кто решил купить оригинальные запчасти на ГАЗель, но не желает быть обманутым. Подделок сегодня, к сожалению много, а любимая ГАЗель у хозяина, как правило, одна.

Итак, рассмотрим несколько нюансов, которые помогут приобрести действительно фирменную запчасть.

Первое правило. Купить оригинальные запчасти на ГАЗель с полной уверенностью можно только в магазине официального дилера. В каждом регионе их не так уж и много. Их список можно получить очень быстро, по одному запросу в поисковике. Отбор доверенных представителей, коими и являются дилеры, завод ведет достаточно жестко, поэтому рисковать своим статусом магазины не будут. Это достаточно веское обоснование того, что вам продадут действительно фирменную запчасть.

Правило второе. Внимательно смотрите на упаковку. У тех, кто подделывает детали, обычно не хватает потенциала на выпуск качественной коробки. И на этом их можно поймать. Кроме того, существуют специальные признаки, по которым можно четко определить истинную принадлежность запчасти:

  • бренд фирмы-изготовителя,
  • изображение самой детали,
  • описание запчасти на нескольких языках,
  • фирменный знак класса продукции,
  • логотип автомобиля того класса, где применяется данная запчасть.

Все это в обязательном порядке должно присутствовать на упаковочной коробке.

Есть еще одно новшество, которое производители запчастей для автомобилей ГАЗ ввели достаточно недавно. Упаковки деталей теперь стали разноцветными и могут рассказать о том, в каких условиях эксплуатации запчасть сможет прослужить указанный срок. Производители контрафакта еще не освоили новые правила упаковки, а значит наличие цветных изображений так же может свидетельствовать о подлинности запчасти. Принадлежность к определенному классу указывают следующее цветовое оформление.

Зеленый – это «Стандарт». Самый дешевый вариант, способный обеспечить минимальный уровень безопасной эксплуатации автомобиля.

Оранжевый – это «Оригинал» из таких запчастей собирают ГАЗели на конвейере.

Красный – это уровень «Профессионал»,такие запчасти предназначены для автомобилей, которые работают с высокой нагрузкой и в жестком режиме.

Ну и последнее. Всегда внимательно осматривайте запчасть. Если есть сколы, заусенцы или другие дефекты, поверьте глазам свои, а не упаковке, откажитесь от покупки и найдите то, что вам понравится.