Автомагазин на Прудской

Добровольная народная дружина ГАЗа приняла участие в инструктаже личного состава полиции

1 Добровольной народной дружине (ДНД) от нижегородской площадки производства «Группы ГАЗ», которая вошла в объединение мощного производственного союза «Базовый Элемент», довелось принять участие в совместном инструктаже личного состава полицейского отряда и сил охраны общественного порядка. Данные показательные учения проводились согласно с Всероссийским собранием-конференцией, в которой присутствовали руководители отделов полиции региона. В мероприятии приняли участие представители ёще одной правоохранительной дружины из Горьковского автозавода. К сборам привлекались многие их служб по охране общественного правопорядка, некоторые из подразделений, кинологи и конный взвод.

ДНД по урегулированию массового порядка в обществе зародилась в конце осени 2012 года и соответствует закону № 85/3, в котором идёт разъяснение об участи жителей в обеспечении соответствующей деятельности. Каждый день, в вечернее время, отряды из трёх объединений добровольцев ГАЗа отправляются на патрулирование. Помимо этого, еженедельно им приходится участвовать в патрульных операциях, которые проводят представители Федеральной миграционной службы, и проводить рейды на проверку неблагополучных семей и внутренних условий для воспитания детям до восемнадцати лет. В самом конце 2014 года дружинников ГАЗа признали лидерами и присвоили первое место в списке регионального реестра среди подобных созданных дружин и сообществ.

Произошло это благодаря руководителям ГУМВД России в Нижегородском районе за высокий показатель проделанной работы для наведения порядка и безопасной обстановки. Начал свою деятельность ГАЗовый отряд ещё в 2012 году, добровольцами в нем выступали более пятидесяти работников организации, которые смогли пересечь больше 9000 нарушений закона на территории Автозаводского района. Благодаря инициативе таких сотрудников, их огромной массовой поддержки и совместной работы полиции, были достигнуты высокие показатели, в результате которых заметно уменьшилось число правонарушений, жители стали чувствовать себя на много безопаснее, а сами добровольцы приобрели бесценную практику. Лучшим представителям дружины периодически представлялись грамоты, благодарности и другие поощрения, мотивируя на более качественную и продуктивную работу.

2 Директор защиты ресурсов «Группы ГАЗ» Александр Юдин рассказал о нюансах своего подразделения, отметив, что они первые кто организовали патрульную службу района в не рабочие часы времени, осознавая важность обеспечения социальной безопасностью в районе промышленности. Напомнил, что основным результатом работы, является благополучная и безопасная жизнь населения Автозаводского района и поблагодарил представителей внутренних органов за помощь жителям и хорошую оценку собственных усилий.

Валерий Шанцев, занимающий губернаторскую должность Нижегородской области, выразил благодарность участникам и сказал, что он очень рад наблюдать за совместной работой представителей полиции и народных дружинников, которые идут одним дружным строем. Отметил, что они всегда готовы защищать любого жителя, предоставляя безопасные условия проживания и социальную защиту, при этом могу смело рассчитывать на помощь органов власти.

Начальник ГУМВД РФ в Нижегородской области Иван Шаев сказал что гордится усилиями представителями народного правопорядка и их результатом, пообещал постоянную поддержку и помощь, отдельно поблагодарил руководство ГАЗа за понимание важности задач охраны правопорядка.